Quadrophenia - слову Квадрофения есть несколько определений. Первое: одноименный фильм группы The Who, основателей движения "MOD", название музыкального альбома The Who, но самое главное определение этого слова, - это шизофрения. Думаю, объяснять смысл ЭТОГО слова не стоит (сау бол Мне).
Первым, самым естественным его желанием было... хех... именно оно... желание напиться. Напиться в дрызг, да так, чтобы его потом всем миром не нашли.
Нооооо... Это желание он умудрился сдержать. И вообще, он научился довольно хорошо контролировать свои эмоции, позывы, которые обычно ничем хорошим не кончаются.
Если бы он поддался соблазну, то...
...он заходит в винную лавку и на ломанном французском говорит продавцу:
-А la vapeur des bouteilles de la vin*... (*Пару бутылочек вина...)
-Quel?** (**какого именно?) - Спрашивает владелец.
-Meilleur marchй***... (***подешевле).
Расплатившись он начинает принимать это ужасное пойло.
Он купил именно пойло, потому что наказывал себя таким образом.
Напившись, он направился в сторону трассы, где поймал машину, которой велел направиться к le Viaduc de Millau. Дорога была не близкой.
Допив вино, он еще несколько раз заставлял водителя остановиться возле какой-нибудь лавки.
И достигнув вполне приличной кондиции, Khadi велел остановить прямо на середине моста.
Водила послушался, а потом вернулся восвояси. Похоже это был какой-то араб.
Голова кружится, а ноги идут к перилам...
Он так и не понял как это произошло, но чувство полета ему понравилось...
...но он не поддался соблазну.
Поэтому вместо того, чтобы напиться он подошел к Таксофону и набрал номер...
Гудок.
еще один.
И еще.
-Allф, Jean?
-Oui...
-Il faut trouver une mademoiselle...
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »