Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения molekula Оригинальное сообщениеЧудо-маска для лица

 (301x399, 150Kb)

Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »