Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

И так подведем небольшие итоги. Посмотрим на то что было и пойдем дальше.

И так работать лучше сдвоенной веревкой. Это дает ряд преимуществ.

Быстрое соединение и удвоенное количество витков, что бывает удобно при работе с подвесом, чтоб не терять дополнительное время

1318226223_tut_folding_real (199x96, 2Kb)

1318226240_tut_larkshead2 (300x96, 3Kb)

Наматывая витки смотрите чтоб они приходили плотно друг другу

1318226357_tut_banding_real (300x141, 4Kb)

Так как если они перехлестнутся, то в этом месте давление усилится, а так чем больше площадь займут витки, тем меньше давление будет.

Да и старайтесь, чтоб сильно веревка не передавлена. Простой способ проверить, это между веревкой и телом просунуть палец и провести вдоль веревок как раз расправите веревки и проверите как давит.

Ну и если осталась веревка ее обычно "накручивают"

1318226445_tut_barwrap (184x250, 4Kb)

Я делаю так, как один из вариантов

1318226516_PICT0011 (342x267, 33Kb)

Варинтов много и каждый просто подбирает для себя. Как ему удобно

Ну теперь вернемся к рукам. Есть много вариантов узлов. Познакомлю с самыми распространенными и ими пользуются многие из японских Мастеров.

Это вариант буленя и часто упоминается как boola-boola

1318226688_tut_boolaboola_real (187x300, 7Kb)

1318226839_tut_bolabola (242x300, 17Kb)

Этот узел часто применяется для связки рук, ног. Так и как часть обвязки для подвеса.

Если у вас есть неуверенность? что узел развяжется то вы можете сделать так

Протянуть через петлю ходовой конец

1318226929_noeudbond11 (333x500, 14Kb)

Есть и другое применение петли, это часто используется в подвесах или полуподвесах. Использование как блока. Меньше требуется силы для подъема

1318227003_noeudbond10 (333x500, 14Kb)

И так же ходовой узел "Philip the Foole" на основе прусика

1318227083_F1 (279x300, 23Kb)

1318227106_F2 (300x243, 20Kb)

 

можно чуть модифицировать и сделать так

1318227247_1 (400x400, 16Kb)

1318227261_2 (400x400, 15Kb)

1318227275_3 (400x400, 16Kb)

Основное запомните не применяйте очень сложных узлов, они должны быть простые и легко запоминаться и выполняться. И самое главное Вы должны их быстро развязывать.

 Знаменитый Мастер Akeсhi Denki говорил "Мастерство Мастера определяется не как он быстро связывает модель, а как он быстро ее развязывает" Помните даже если вы очень опытны но .... у вашей модели могут затечь руки или ноги, или вы случайно пережали нервы. Поэтому Вы должны уметь быстро освободить свою модель.

Продолжим

соединение меж ветками или когда проходим другой веревкой

1318227876_knot (420x286, 91Kb)

 

есть несколько техник, но все их можно свести к таким базовым вещам

выбирайте сами что вам нравится и комбинируйте

1318228256_knot_1 (286x307, 67Kb)

1318228276_knot_2 (302x420, 76Kb)

1318228294_knot_4 (307x394, 78Kb)

1318228316_knot_5 (308x223, 64Kb)

1318228362_knot_6 (325x218, 66Kb)

 

 

 


Серия сообщений "Беседы о веревке":
Часть 1 - Мысли вслух или немного о веревке ч1.
Часть 2 - Мысли вслух или немного о веревке ч2.
...
Часть 8 - Мысли вслух или немного о веревке ч8.
Часть 9 - Немного мыслей о веревке и обучении
Часть 10 - Мысли вслух или немного о веревке ч9.
Часть 11 - Мысли вслух или немного о веревке ч10.
Часть 12 - Мысли вслух или немного о веревке ч11.
Часть 13 - Мысли вслух или немного о веревке ч12.
Часть 14 - Статья Esinem Обработка веревки
Часть 15 - Подборка видеоуроков от Мастера Hebari (Австралия)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »