Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Скажи мне, что будет завтра?
Какая карта
Приведет меня к спокойствию?
Какая - к спасению?
Так хочется, чтоб в удовольствие
Было мне любое везение.
Я устала фехтовать на ножах
Со своим сердцем.
Этот страх
Не дает мне согреться.
"Нужно теплее одеться" -
Эти глупые советы убивают.
Ведь самые близкие люди чужими бывают.
Точнее - становятся ими.
Почему так случилось? - Стали другими.
И уже не ВЕРнуться.
Я хочу просто очнуться.
Проснуться от этих бесконечных кошмаров.
Послушай, мне тебя мало.
ВЕРнее, тебя нет вовсе.
В этой жизни мы только гости.
А завтра меня упрекнут в грусти
Моего безвыходного стихосложения.
Мне больно и пусто.
Где автозапуск программы "спасение"?
Послушайте, Люди, я не могу иначе...
Вы никогда не узнаете, что ночами я плАчу.
А днем - плачУ по счетам своей совести.
Пишу бесконечные повести -
Целые кипы признаний.
Мне просто Любви не хватает.
Я запоминаю все встречные лица.
Они начинают мне даже сниться.
Я узнаю каждого, почти поименно.
Мне так не хватает Тепла. А Духовно
Мне хочется стать чище. И выше.
К Небу - ближе.
Возьми меня за руку,
Если сможешь, придумай Азбуку,
В которой не останется букв больше.
Может, тогда к жизни относиться стану проще.
И может, перестану все это писать.
Я уже начинаю скучать
По тому, чего даже и не было.
Я смелая. И слишком ВЕРная.
Всегда считала, что сильная.
Слишком любвеобильная
Очередная глупость Неба.
Мне хотелось снега.
И он сегодня случился.
А еще сегодня мой мир разбился
На осколки Любви.

Но Я такая, как есть. Прости.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »