Весной ты просто обязана быть прекрасной и свежей, как утренняя заря. Но что, если времени на это совсем немного… один час! WMJ рассказывает, как без помощи косметики, а только силой природы и народных средств можно вернуть легкость ногам, свежесть коже и блеск глазам!
У тебя мало времени? Помни главное: не растягивай процедуры, делай все одновременно.
Маски
Для начала сними дневную косметику, но тоником протирать лицо не надо.
Приготовь маску, которая вернет утреннюю упругость коже:
Один желток и несколько капелек растительного (в идеале - оливкового) масла смешай до загустения. Добавь пол чайной ложки меда и тщательно вымешай. Наложи на лицо и шею. Держи 20 минут, потом смой теплой водой при помощи ватного диска.
Можно использовать и такой рецепт:
Две столовые ложки свежего жирного, творога разотри с желтком. Масса должна быть однородной и не очень густой. Наложить ее на лицо и шею и оставь на 15 минут. Смой маску прохладной водой. Она улучшает цвет лица и слегка отбеливает кожу.
Ванночки для ног
Пока ты держишь на лице маску, самое время позаботиться о ногах. Сделай ванночку из лимона. Она не требует много усилий для приготовления и отлично снимает усталость.
В тазик с горячей водой выдави сок из двух лимонов. Держи до остывания воды – 15-20 минут. Затем сполосни в чистой прохладной воде и вытри ноги насухо, слегка массируя. Это восстановит кровообращение, снимет усталость и позволит тебе танцевать целую ночь!
Прекрасно снимает усталость и прохладная ванночка с 6-ю каплями масла японской мяты. Используй ее, если точно уверена, что ни один сквозняк до тебя не доберется!
Чай на глаза
Чтобы уменьшить отеки и избавиться от мешков под глазами, держи в холодильнике кубики льда, сделанные из травяных отваров. Например, ромашки и шалфея.
Одну чайную ложку шалфея смешай с двумя чайными ложками ромашки и залей стаканом кипятка. После того, как настой остынет, налей его в формочки для льда и заморозь. Прикладывай под глаза на 4-5 минут.
Можно положить на 10 минут на глаза ватные диски со спитым чаем. Только не используй чайные пакетики! От них запросто может быть аллергия! Чай снимет усталость, уменьшит отек и придаст взгляду блеск и задор. Кстати, он может быть как черный, так и зеленый. Настоявшуюся заварку можно процедить и тоже заморозить. Если у тебя нет времени ждать, пока чай настоится, используй свежую заварку, нанесенную на ватный тампон.
После этих скоростных процедур ты способна не только обворожить десяток-другой красавцев, но и покружиться с каждым из них в танце – усталости не будет!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »