Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения слобожаночка Оригинальное сообщениеПесня о программистской молодости

Hm D Em
Когда мало кто знал, что значит Ctrl Alt Del
Hm D Em
И не каждый ребенок калькулятор имел
G F# G
А под соловом Pascal понимался обычно философ.

Еще не все перфораторы пустили на слом
Мы пришли в этот мир и мы пошли на пролом
И не знали покоя от новых идей и вопросов

Мы были молоды и не страшились преград
Где не спасет перезапуск, поможет Format
А если не было Copy, мы тактику брали иную.

По дискетам мы ползали и по частям
Собирали останки погибших программ
И шеснадцатиричные дампы вводили в ручную.

Мы привычно плевали на любой копирайт
Нам казалось простором даже сто килобайт
Мы учили Assembler, не знавший комманд умножения.

Распечатки не резали мы на листы
Наши первые вирусы были просты,
Но мы все-таки были в восторге от их размножения.

Мы не боялись тогда, мы были много смелей
Не простых секторов, не магнитных полей,
И даже сбой по питанию не был источником страха.

Нам было все трын-трава, нам было просто совсем
Одним нажатием на кнопку повесить SM,
Нам служил ДВК и нам повиновалась Yamaha.

Но перед нами прогресс открывал все пути
И бросив старых друзей ради новых XT
Выжимали что можно из Dos и из архитектуры.

Меняли коды комманд, трассировали НТы
Деассемблировали BIOS и писали в порты
То, что я б не позволил печатать на месте цензуры.

Но это время прошло, это было давно,
Таперь у каждого нудной работы полно
И заказчик - дурак тычет мышкой в картиночки гордо.

И мы пиратство уже почти считаем грехом,
Мы обрасли AIDS TEST'ами как дерево мхом.
У нас так много защит, что порой забываем Password'ы.

А ведь когда-то не боялись мы программы любой
И с одним лишь дебагом выходили на бой.
И искуссно написаный вирус встречали как брата.

А теперь мы чуть-что нажимаем Reset,
Да куда не пойдешь, везде наткнешся на RET
А еще хорошо, если в стеке есть адрас возврата.

Теперь нам лень изощряться, оптимизировать код,
И интерфейс с "дурками" мы пишем из году в год,
В цикле с мощной машиной отвыкли от всякого риска.

Забыли коды программ и трюков запас,
И только ненависть к Windows порою у нас
Зажигает огонь в глазах, как индикатор Hard Disk'a.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »