Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1938

  • Это цитата сообщения Дневник_эгоистки Оригинальное сообщение[наедине с осенью]

    Бывает, что улыбка во весь рот.
    Является причиной всяких бедствий.
    И хорошо смеется только тот,
    Кто может это делать без последствий. (с)

    77725427_3328562_tumblr_ldp2f9W6DH1qboxego1_500 (500x335, 72Kb)

    Единственное правило, которое действует в моей жизни – улыбаться при любых обстоятельствах. Проснуться с утра, почистить зубы, проделав привычные ритуалы с волосами и глазами и нацепив милую голливудскую улыбку в 32 зуба, прожить день. Меня пугает моя черствость и показушная циничность. Я хочу остановиться, нажать на кнопку «stop», перемотать ленту назад и разложить все по полочкам. Я хочу понять, где я упустила тот момент, когда стала такой. Где я ошиблась, допустила промах и смогу ли я снова стать прежней?
    Безусловно, осень для меня – это время полного ухода в себя. Я чаще молчу и много думаю, вглядываясь на противоположный берег реки. Осенью, старые раны, дают о себе знать. Они кровоточат и напоминают нам о тех, кто нас предал, бросил или оставил нас один на один. Осенью, как рецидив, обостряются все вредные привычки, и вряд ли, кто то удивится, увидев сигаретную пачку в моей сумке.
    И хотя температура на термометре за окном поднимается в обед до +32 и еще светит теплое солнце, в воздухе ощущается унылая атмосфера сентября. Пройдет еще пару недель, и запах сырости и увядающей природы прочно ворвется в нашу жизнь. А дожди и туманы, стелящиеся в парке по утрам, все чаще будут напоминать о том, что беззаботное лето осталось лишь в наших воспоминаниях и в фотографиях, хранящихся в папке «лето 2011».
    На самом деле, я боюсь приближения осени. Мне кажется, что с приходом очередного времени года, судьба внесет свои коррективы в мою жизнь, которая сейчас больше напоминает американские горки. Сейчас ты на вершине, а уже через секунду падаешь в пропасть. Сейчас улыбаешься и громко смеешься, а уже через минуту размазываешь слёзы по щеке. Сейчас в тебе тонна нежности и любви, а через минуту тебе хочется зарядить ему смачную пощечину. Я не могу найти золотую середину. Мне всегда нужны крайности.
    И когда к горлу подступает комок и хочется предательски разреветься из-за какого то пустяка, я считаю до десяти и подмигиваю своему изображению в зеркале. Потому что слёзы для меня – это непозволительная роскошь. Ведь сильные девушки не плачут. Они огорчаются.

    Ну что, улыбаемся и машем?

  • Без заголовка 1938


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »