Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Работаю в строительной фирме и веду ее сайт. Соответственно периодически нужны фотографии, которые я туда помещаю. Фирма небольшая и фотки сами по себе ниоткуда не возьмутся, поэтому беру полупрофессиональный фотик и еду на давно сданный объект – в торговый центр на метро «Студенческая». Торговый центр функционирует по полной – арендаторы (сети и частники) заняли свои места и ждут долгожданных покупателей, которых оказалось не много.

Вот оно – очередной «перл» архитектуры нашего города. Моя работа – отфотографировать внутри полы. Захожу внутрь вместе с менеджером нашей компании, достаю мегафотоаппарат – большую «дуру», которую не заметить нельзя. «Давай фотай», - говорит мне Андрей. «Нет, давай подойдем к охране и предупредим». Ну все, вопрос вроде утрясен, охрана доброжелательно кивает. Я стартую, а моя моральная поддержка (менеджер) поехала по делам дальше.

Начинаю снимать. И тут из своих «коморок» выползают арендаторы. Поясню: я зашла на этаж, где торгуют преимущественно шмотками, т.е. это те люди, которые еще вчера торговали на «барахолке». «Девушка, а вы зачем снимаете?», - слышу я. «Я снимаю для нашей компании. Мы здесь делали строительные работы, точнее полы», - говорю я и продолжаю ходить щелкать фотиком. «Нет, девушка, а вы зачем наши салоны фотографируете?», - тут я повторяю ту же фразу и поясняю, что фотографии нужны для нашего сайта и для отчетности о сделанных работах. Тут вырисовывается дядя мегаарендатор и в очередной раз задает тот же вопрос и получает тот же ответ. Ответ его не удовлетворяет как и остальных. Начинается ор: «Удалите мои фотографии! Не надо тут ничего снимать!». Я тоже закипаю, но иду человеку с растопыренными пальцами на встречу: «Хорошо, давайте удалим». Мы листаем фотки и парочку я удаляю. Затем делаю еще несколько кадров. «А че вы снимаете тут, - встревает какая-то горластая тетя, - Че вы не останавливаетесь, с нами не разговариваете?! Это для рекламы снимки? Нет? Тогда не надо тут снимать. Щас я у вас вообще камеру заберу!». Тут я не выдерживаю: «Если заберете, то учтите, что это уголовно наказуемо».

Ну и все. Это видимо было последней каплей. Эта стая коршунов-барахольщиков набросилась на меня с криками и когда я двинулась к эскалатору, чтобы подняться на этаж выше, меня просто взяли за плечи, перетащили к эскалатору, ведущему вниз со словами «все хватит!».

Я конечно легко отделалась. Но я действительно не понимаю, что такого в съемке работающего торгового центра. Приехав, я полезла в интернет, чтобы узнать о запретах фотосъемки. Так вот, запреты касаются съемки госучереждений (УВД, налоговые, музеи и др.), съемки с высоты (может быть приравнено к шпионажу) и съемки на частной территории (с целью сбора информации против собственника или лиц проживающих на данной территории). В общем, судя по реакции торгашей (по-другому я назвать и не могу), можно сказать, что видимо им есть что скрывать… Бойтесь меня, бойтесь!

Сейчас я не работаю уже журналистом, но в тот день, я поняла, что с этой профессией и не расставалась.

А эти безобидные фотографии можно посмотреть здесь - http://top-beton.ru/news/id=13

P.S. А недавно на встрече одноклассников подошел ко мне один из наших - тренер-боксер метр в плечах в подпитии естессно и говорит: «Тума, а тебе не кажется, что ты че-то много снимаешь?» - «Ну люди просят, я снимаю» - «А ты журналист?» - «Нет, уже не журналист. А ты че, тоже мне морду набить хочешь? Вставай в очередь))) Только учти, что я и ответить могу)))». Ну разошлись мирно: свои все-таки…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »