Это цитата сообщения
В общем, решил человек домик на дереве построить...
Т.к. строю я его достаточно далеко от города, то получается это редко и не регулярно, поэтому строю я его уже долго, только в теплое время года, по выходным и то не каждый раз получается.
И так начали мы (с небольшой группой помощников) с того, что прибили первую поперечную балку:
Вот здесь на фоне еще одного леперса видно как прикреплена балка:
По плану с другой стороны деревьев крепится другая балка параллельно этой, как–то так: ––––– — —
О О ––––– — —
А между балкам ставятся перемычки, которые мы просверливаем насквозь:
Кстати, на следующий день разразился катаклизм, кто помнит 29 апреля 2007?
Теперь туда можно забраться, т.к. мы настелили пол:
Далее собрали и подняли по частям верхнюю обвязку:
Поставили раскосины, чтоб не ебнулось, каркс готов:
Вот нашел 2 фотки где хорошо видно конструкцию балок:
Далее был небольшой FAIL т.к. я подумал, что такие стропилы мне подойдут:
и начал водружать их на крышу:
Но пришедший на помощь опытный мастер, мне, как строитель–строителю, напомнил о фермовых конструкциях. Переделал:
Проверка на прочность, женой = 45 кг:
И мной = 90 кг:
Проверив каркас на прочность начал класть крышу:
После того как я чудом не ебнулся, решил использовать страховку:
Заканчиваю крышу:
Внимание! Парам пам–пам, первая ночевка. Всю ночь приятно покачивало.
Жена тут–же начала все покрывать пропиткой:
Потом мы покрыли крышу «Технониколем» и пошкурили пол:
Мы начали прибивать обшивку:
Точнее вначале красить, а потом уже прибивать:
Вот она прибита, внутри пока еще очень уныло, но домик уже не wireframe, а draft render:
Единственное логическое объяснение того, что происходит, что это иллюстрация к старой детской загадке про медведя не дереве:
Пришло время утепляться:
Меня всегда бесила на дачах открытая электропроводка с проводами толщиной в палец, сделал закрытую:
А вот и будущий новосел, помогает прибивать вагонку:
И осваивает территорию:
Обшивка вагонкой закончена, впереди покраска:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »