Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Как-то по дороге из садоводства мы с приятелем Сашкой дотопали до платформы «Росинка» с изрядным запасом времени до ближайшей электрички. Электричка идёт до Питера два с половиной часа, поэтому, дабы скрасить дорогу мы предусмотрительно взяли в лобазе «0,5» и не доходя поворота к платформе свернули в кустики. Найдя подходящее брёвнышко, расположились и, налив в пластмассовые стаканчики, стали подводить итоги своей плодотворной работы по установке сруба на фундамент и готовится к поездке.

Сидим разговариваем. Погода прекрасная, солнышко светит, бутылочка наполовину еще полная стоит поодаль в сторонке в ямочке. Охлаждается…

И вдруг из кустов, пятясь задом, на неё выкатывается баба уже готовая сделать приперевшее её «маленькое дело». То приседая, то приставая и безотрывно глядя на дорогу, она искала место где её не будет видно. Не оборачиваясь назад, она неумолимо, как бульдозер, надвигалась на нашу бутылку!

- СТОЯТЬ! ЗАЗНОБА !!! – заорал Сашка.

Дородная садоводка подпрыгнула кузнечиком, натягивая подштанники, и как лось, ломая кусты, рванула к дороге.

-А почему – зазноба?, - спрашиваю Сашку, облегчённо вздохнув. Бутылка не опрокинулась.
- Да анекдот такой есть, - сказал он и рассказал анекдот:

Анекдот:
Мужик-ветеринар упросил своего приятеля - гинеколога подменить того на приёме:
- А то у меня всё коровы, да коровы. Дай, хоть на баб посмотрю…,
И вот на приёме в консультации этот ветеринар, вместо того что бы усадить даму в кресло, ставит её в наклонную позу и похлопывая по попе приступает к осмотру. Дама дёргается. А он, как привык - шлёп её по заднице и орать:
- Тп-руу! СТОЯТЬ, ЗАЗНОБА !!!

….В электричке оказалось на удивление свободно, и мы с Саней, заняв место у окошка, задремали. Скрашиватель дороги приятно грел изнутри. Только в другом конце вагона полдороги не могли уняться какие-то тётки. Ржали в голос. Наверно, над зазнобой. Хотя чего тут смешного. Бывает. Дело-то житейское.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »