Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • О любимых сказках
  • Новые ориджиналы
  • Без заголовка 271
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни

  • Это цитата сообщения Naniika Оригинальное сообщениемалосольные помидоры и другая вкуснятина

    2222 (400x300, 18Kb)
    Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
    Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
    Она же меня и научила солить их.
    И вот результат - на фотографии.
    А делается это предельно просто.
    Готовим так:
    Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
    Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
    Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
    Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
    Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
    Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
    Добавьте 1 зелёный горький перец.
    А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
    Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
    А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
    Ведь правда, всё очень просто?
    Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
    Рекомендую.
    быстро солить капусту:
    О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
    Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
    Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
    Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
    Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
    Вырвнять ладонью полученную смесь.
    Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного - что найдёте в холодильнике).
    Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

    Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

    Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
    Говорят:" Мировой закусон".

    Мариновать капусту333 (400x300, 50Kb)
    Необходимые продукты:
    1 вилок капусты
    1 морковка
    1 красный сладкий перец
    1 луковица

    Рассол
    2 столовые ложки соли
    3 столовые ложки сахара
    2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
    1 стакан подсолнечного масла

    Готовим так
    Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
    Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

    Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
    Через день-два мировой закусон готов.
    Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
    Получается много и хранится долго.

    источникэтой вкуснятины http://gotovimtak.blogspot.com/2010...og-post_31.html

  • О любимых сказках
  • Новые ориджиналы
  • Без заголовка 271
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »