Это цитата сообщения
Сообщество на Li.ru:
Бриошь (в косе из пяти жгутов)
Ингредиенты:
мука - 5 стаканов соль - 1,5 ч. л. дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л. сахар - 100 г масло сливочное - 180 г молоко - 1 стакан яйца - 4 шт.
|
|
Приготовление:
Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.
Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!
Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 кг муки, 1 ст. воды, 30 гр. дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. 1 яйцо. Для соуса: 3-5 больших зубчиков чеснока, соль, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. холодной кипяченой воды
|
|
Приготовление:
Замесить тесто. Когда оно подойдёт, слепить шарики и выложить на противень. Смазать яйцом.
После выпекания смазать соусом.
Чеснок растереть с солью, влить 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. холодной кипяченой воды - соус должен напоминать густую сметану.
Ананасы и яблоки в тесте
Ингредиенты:
Яблоки - примерно 2 шт. Ананас консервированный Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо Сахар
|
|
Приготовление:
1. Яблоки нарезать кольцами (примерно 0,7-1 см), вырезать кружок посередине, примерно такой же, как в ананасе.
2. Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосками (примерно 1 см) и обмотать яблоки и ананасы тестом. Т. е. взять полоску и через середину обматывать фрукты.
3. Смазать булочки взбитым яичком и посыпать сверху сахаром. И в духовку минут на 15 до золотистого цвета.
Булочки "Кокосовые завитки"
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л тёплой воды около 1200 г муки 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г 4-5 столовых ложек растительного масла 4-5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли Для начинки: 1-2 сырых яйца 1 п. кокосовой стружки сахар
|
|
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть рулетом и защипнуть края. Рулетик должен быть длинный и неширокий.
Рулетик нарезать на небольшие порции, смазать яйцом и обмакнуть в сахар. Выложить завитки на застеленный противень и дать подняться, затем выпекать при 170С до золотистого цвета.
Булочки "Розочки"
Ингредиенты:
Тесто: 2 ч. л. дрожжей 1/2 ч. л. соли 1 стакан теплого молока 2 ст. л. сахара 200 гр. мягкого маргарина 3,5 стакана муки Начинка: сахар корица
|
|
Приготовление:
1. Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).
2. Раскатать тесто в тонкий "лист", посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет. Разрезать на части, низ розочки защипнуть.
3. Выложить булочки с сахаром на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать булочки с сахаром в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Булочки с мармеладом
Ингредиенты на 12 порций:
Для теста: Мука - 500гр Дрожжи - 40гр Молоко теплое - 250мл Сахар - 100гр Яйцо - 1шт Соль Сливочное масло - 50гр Растительное масло Начинка: Мармелад - 12шт Яйцо для смазки - 1шт
|
|
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло, можно маргарин, всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в форму.
Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем. Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180С примерно 40 мин.
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
Для теста: 250 мл. молока около 600 г муки 1 пакетика сухих дрожжей 11 г. 4 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 0, 5 чайной ложки соли. Для начинки: 50 г. растительного масла без запаха По 1 зубку чеснока на каждую пампушку соль
|
|
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через прес, посолить.
4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать изделие яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »