Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кулинария
  • очень красиво!
  • Я не подарок …
  • Без заголовка 1237
  • Без заголовка 708

  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеСто рецептов булочек

    Сообщество на Li.ru: Булочки

    Булочки - 676 рецептов

    Бриошь (в косе из пяти жгутов)





    Ингредиенты:

    мука - 5 стаканов

    соль - 1,5 ч. л.

    дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.

    сахар - 100 г

    масло сливочное - 180 г

    молоко - 1 стакан

    яйца - 4 шт.

    Приготовление:

    Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

    Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

    Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!



    Пампушки с чесноком к борщу





    Ингредиенты:

    Для теста:

    0,5 кг муки,

    1 ст. воды,

    30 гр. дрожжей,

    1 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. сахара,

    0,5 ч.л. соли.

    1 яйцо.

    Для соуса:

    3-5 больших зубчиков чеснока,

    соль,

    1 ст.л. растительного масла,

    2 ст.л. холодной кипяченой воды

    Приготовление:

    Замесить тесто. Когда оно подойдёт, слепить шарики и выложить на противень. Смазать яйцом.

    После выпекания смазать соусом.

    Чеснок растереть с солью, влить 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. холодной кипяченой воды - соус должен напоминать густую сметану.



    Ананасы и яблоки в тесте





    Ингредиенты:

    Яблоки - примерно 2 шт.

    Ананас консервированный

    Тесто слоеное бездрожжевое

    Яйцо

    Сахар

    Приготовление:

    1. Яблоки нарезать кольцами (примерно 0,7-1 см), вырезать кружок посередине, примерно такой же, как в ананасе.

    2. Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосками (примерно 1 см) и обмотать яблоки и ананасы тестом. Т. е. взять полоску и через середину обматывать фрукты.

    3. Смазать булочки взбитым яичком и посыпать сверху сахаром. И в духовку минут на 15 до золотистого цвета.



    Булочки "Кокосовые завитки"





    Ингредиенты:

    Для теста:

    0,5 л тёплой воды

    около 1200 г муки

    1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г

    4-5 столовых ложек растительного масла

    4-5 столовых ложек сахара

    1 чайная ложка соли

    Для начинки:

    1-2 сырых яйца

    1 п. кокосовой стружки

    сахар

    Приготовление:

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

    Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть рулетом и защипнуть края. Рулетик должен быть длинный и неширокий.

    Рулетик нарезать на небольшие порции, смазать яйцом и обмакнуть в сахар. Выложить завитки на застеленный противень и дать подняться, затем выпекать при 170С до золотистого цвета.



    Булочки "Розочки"





    Ингредиенты:

    Тесто:

    2 ч. л. дрожжей

    1/2 ч. л. соли

    1 стакан теплого молока

    2 ст. л. сахара

    200 гр. мягкого маргарина

    3,5 стакана муки

    Начинка:

    сахар

    корица

    Приготовление:

    1. Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.

    Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).

    2. Раскатать тесто в тонкий "лист", посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет. Разрезать на части, низ розочки защипнуть.

    3. Выложить булочки с сахаром на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать булочки с сахаром в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.



    Булочки с мармеладом





    Ингредиенты на 12 порций:

    Для теста:

    Мука - 500гр

    Дрожжи - 40гр

    Молоко теплое - 250мл

    Сахар - 100гр

    Яйцо - 1шт

    Соль

    Сливочное масло - 50гр

    Растительное масло

    Начинка:

    Мармелад - 12шт

    Яйцо для смазки - 1шт

    Приготовление:

    Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло, можно маргарин, всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

    Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в форму.

    Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем. Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180С примерно 40 мин.



    Пампушки с чесноком





    Ингредиенты:

    Для теста:

    250 мл. молока

    около 600 г муки

    1 пакетика сухих дрожжей 11 г.

    4 столовые ложки растительного масла

    2 столовые ложки сахара

    0, 5 чайной ложки соли.

    Для начинки:

    50 г. растительного масла без запаха

    По 1 зубку чеснока на каждую пампушку

    соль

    Приготовление:

    1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

    2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

    3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через прес, посолить.

    4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать изделие яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.



    Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты булочек в цитатник

  • Кулинария
  • очень красиво!
  • Я не подарок …
  • Без заголовка 1237
  • Без заголовка 708


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »