Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

вывод: чем быстрее идёт процесс деления, тем скорее истощатся ресурсы организма, тем быстрее умрёт человек! И, наоборот: чем медленнее протекают обменные процессы (экономичнее обмен веществ), тем дольше жизнь!

Замечу, что замедление процесса деления клеток, замедление обмена веществ или повышение экономичности обменных процессов - это, в нашем случае, одно и то же.

Вопрос: можно ли без вреда для здоровья замедлить обмен веществ, иначе говоря, повысить экономичность обменных процессов? Ответ однозначен, - Да!

Вопрос: какими способами можно повысить экономичность обменных процессов? Иначе говоря, замедлить обмен веществ? Мне известно, по крайней мере, 4 таких способа.

Способ 1. Особая система питания.

Способ 2. Грамотно организованная физическая нагрузка.

Способ 3. Употребление лекарственных препаратов, замедляющих обмен веществ.

Способ 4. Гипокситерапия.

Подробнее о каждом способе Вы сможете прочитать в дальнейшем, а пока об основных моментах.

Повышение экономичности или замедление обмена веществ будет выражаться прежде всего в снижении частоты пульса и понижении температуры тела. Эти показатели взаимосвязаны. Так, у обычного человека, сердце сокращается в покое около 70 раз в минуту, а температура тела равняется 36.6 градусам. У людей хорошо тренированных пульс обычно ниже 60 ударов, а у некоторых марафонцев достигает значения 40 и менее ударов в минуту. При этом и температура тела ниже обычной. Ведущий здоровый образ жизни изобретатель дыхательного тренажёра г. Фролов утверждает, что температура его тела обычно около 35.0 градусов (может преувеличивает...). Японские учёные утверждают, что снижение температуры тела на 1.0 градус увеличивает продолжительность жизни на 50 лет.
Известный советский учёный В.В. Фролькис пишет: "...продолжительность жизни обычной мыши 3-4 года, то мыши впадающие в спячку доживают до 8 и более лет. Снижение температуры тела приводит к резкому удлинению сроков жизни. По нашим расчётам, снижение температуры на 2-3 градуса С, может привести к увеличению продолжительности жизни млекопитающих почти в 1,5-2 раза".

Однако добиться такого снижения весьма непросто. Мне, например, после нескольких месяцев питания по изменённой программе удалось понизить температуру тела не более, чем на 0.4 градуса, а минимальные значения пульса понизились с 60 до 50 ударов, или на 20%, примерно. Значит ли это, что мне удалось отвоевать эти 20% или 20 лет?
Прежде всего, бросается в глаза то, что совершенно разные источники дают нам одинаковые данные! Так, 0.4 градуса по "японским" меркам - это 20 лет, и сокращение ударов пульса на 20% (при продолжительности жизни 100 лет) - всё те же 20 лет. Такое совпадение не может не радовать, поскольку повышает доверие к нашим расчётам. В действительности же продолжительность жизни должна увеличиться ещё больше, т.к. влияние новой системы питания не ограничивается воздействием лишь на замедление обмена веществ, а несёт ещё ряд положительных эффектов.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »