Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи





     
 





7 чакр Кундалини  





тонкое тело ида нади пингала нади сушумна нади


Тонкое энергетическое тело

Тонкое тело человека - очень сложное, оно состоит из тысяч каналов, которые разносят энергию по всему организму. Сгустки энергии в тонком теле называют "чакрами" (что в переводе с санскрита означает "кольца"), или энергетическими центрами.

Вся система управляется тремя изначально вертикальными энергетическими каналами ("Нади" - на санскрите) и семью основными чакрами. Наше тонкое тело полностью активизируется только с пробуждением Кундалини, Которая очищает и приводит в баланс Сю систему, а также просветляет чистые качества чакр в нас.


Энергетические каналы

Существует три основных энергетических канала - левый (ида), правый (пингала) и центральный (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела.

Левый канал несет энергию нашего желания. Из желаний возникают наши эмоции. Желания и сопутствующие им чувства путешествуют по левому каналу к тем частям тела, где они могут обрести материальную форму. Наши желания - основа действий. Без их движущей силы мы бы ничего не делали.

Правый канал несет энергию действия. Эта энергия включает в себя умственную и физическую деятельность.

Центральный канал также называется Срединным путем. Он управляет активностью, которую мы не можем сознательно контролировать. Биение сердца, наполнение легких воздухом, перенос кислорода кровеносной системой, рождение мыслей - все эти сложные функции не под силу выполнить тысячам компьютеров. Это происходит вне зависимости от того, где наше внимание, нет необходимости в сознательном руководстве и контроле.

Деятельность центрального канала протекает спонтанно. Это происходит естественно, без усилий со стороны человека. Подъем Кундалини и ее работа, также как и другая духовная работа - спонтанны.


Чакры

Чакры - это тонкие энергетические центры, расположенных в местах нервных сплетений. Чакра в переводе с санскрита означает "колесо". В нашем тонком теле расположены 7 основных чакр, каждая из которых соответствует ступени эволюции. После пробуждения (т.е. получения самореализации) они начинают излучать "вибрации", выражая принципы Божественности в нас. Именно в этом смысле мы созданы по образу и подобию Бога. Физические, ментальные и эмоциональные проблемы могут быть следствием дисбаланса в одной или нескольких чакрах.


Зачем нужна эта информация?

Приведенная на нашем сайте информация абсолютно бессмысленна, если она остается простым набором слов или мыслей. Важно, чтобы знание перестало быть теоретическим. Это сделать очень просто - после получения самореализации вы сможете ощущать чакры и каналы на своей тонкой нервной системе - вначале как прохладный ветерок на кончиках пальцев, а затем и как энергию внутри вас.






тонкое тело о вибрациях о самореализации пробуждение Кундалини

 
           Сайт проекта "Чистое знание". Библиотека Сакрум.          Интересуетесь Индией?  



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »