Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения -Natashka- Оригинальное сообщениеРецепты ребрышек

Ребрышки с корочкой из трав и чили

Тебе потребуется:

свиные ребрышки (по 2 ребрышка) – 1,8 кг

порошок чили – 3 ст. л.

орегано (сухое) – 2 ч. л.

горчица (сухая) – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

петрушка (нарубленная) – по вкусу

Инструкция:

Положи ребрышки в восьмилитровую кастрюлю. Добавь достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведи до кипения на сильном огне. Уменьши огонь. Закрой крышкой и туши 45–50 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложи на блюдо. Обсуши ребрышки бумажным полотенцем. В маленькой миске смешай порошок чили, орегано, горчицу и соль. Натри этой смесью ребрышки. Положи ребрышки на сковородку, поставь на средний огонь. Жарь 15–20 минут, часто переворачивая. Укрась и подавай на стол с салатом из помидоров.

Говяжьи ребрышки с жареным ананасом

Тебе потребуется:

ребрышки – 1,8 кг

чеснок (очень мелко нарубленный) – 1 зубчик

растительное масло – 1 ст. л.

черный перец (крупно молотый) – 1,5 ч. л.

горчица (сухая) – 1,5 ч. л.

семена фенхеля (раздавленные) – 1,5 ч. л.

соль – 1 ч. л.

гвоздика (молотая) – 1/2 ч. л.

ананас (небольшой) – 1 шт.

коричневый сахар – 2 ст. л.

петрушка (веточки) – для украшения

Инструкция:

В миске смешай чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натри этой смесью ребрышки. Очисти ананас. Разрежь ананас пополам в длину, затем нарежь его поперек на кусочки толщиной 2 см. Вынь сердцевину из каждого кусочка. Выложи ребрышки на сковороду, поставь на средний огонь. Жарь, часто переворачивая, минут 25–30 или до полной готовности. Переложи ребрышки на большое блюдо. Перемешай кусочки ананаса с коричневым сахаром, положи на сковороду. Жарь, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавай ребрышки с кусочками ананаса, украсив веточками петрушки.

Бараньи ребрышки с консервированной фасолью

Тебе потребуется:

бараньи ребрышки – 600 г

сахар – 15 г

жир – 60 г

лук репчатый – 300 г

фасоль (консервированная) – 600 г

сметана – 120 г

сладкий перец – 4 шт.

чеснок – 10 зубчиков

гвоздика – 4–6 шт.

петрушка (зелень), перец черный, соль – по вкусу

уксус (3%) – 1 ч. л.

Инструкция:

Баранину поруби на порции, отбей, посыпь сахаром, перцем, солью. Положи на хорошо разогретую чистую, без жира сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивай его и прижимай к сковороде. После того как мясо начнет обильно выделять сок и жир, туши ребрышки 10 мин. Затем положи жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжай жарить все вместе еще 8 мин. Добавь уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешай, досоли по вкусу и провари еще 2–3 мин. Подавай в подогретых тарелках: положи ребрышки, а рядом фасоль с соусом, посыпь зеленью.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »