Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Victoria_Online Оригинальное сообщениеБыстрый способ справиться с осенней хандрой

 (300x300, 25Kb)
Ученые выяснили, что сама природа позаботилась о том, чтобы спасти человечество от уныния с наступлением осени. Оказывается, антиоксидантные вещества, содержащиеся в дынях и арбузах, помогают преодолевать стресс. Поэтому не стоит пренебрегать такими щедрыми дарами, особенно если нет настроения, и так не хватает бодрости духа.
Однако для начала, как утверждают медики, стоит попробовать просто выспаться. Проснувшись, не спешите вставать, полежите в уютной, теплой постели. А потом соберите компанию друзей и поезжайте за город. Делайте там все, что душа пожелает: кидайтесь опавшей листвой, готовьте вкуснейший шашлык или просто гуляйте.
Главная цель - сменить обстановку и подышать свежим воздухом, чтобы развеять пресловутую осеннюю тоску. Прошло две недели, а ваше настроение все еще на нуле? Тогда лучше обратиться к специалисту. Скорее всего, у вас настоящая депрессия. Но это - уже совсем другая история.
Еще один хороший способ победить хандру - пойти в баню или сауну. Но чтобы получить положительный эффект, посещать парилку надо грамотно. Во-первых, возьмите с собой большой термос с зеленым чаем и пейте его в перерывах между заходом в парную. Во-вторых, обзаведитесь жесткой рукавицей или деревянным роллером. Хороший массаж "разгонит" кровь, улучшит обмен веществ и отлично взбодрит. Если вам повезет попасть в традиционную русскую баню, непременно попробуйте настоящего березового веничка!
Заходя в парную, натирайте сухое тело морской солью. Эта процедура способствует потоотделению и выведению шлаков и токсинов. Используйте тонизирующие ароматические масла для сауны. Апельсиновое и розмариновое придадут бодрости и поднимут настроение. Через пару часов, выйдя на свежий воздух, вы почувствуете необыкновенную легкость.
Да и вообще, ароматерапия - одна из самых приятных процедур. Осенью она будет как нельзя кстати. Пара капель эфирного масла творят чудеса: помогают забыть о неприятностях, избавиться от нервного переутомления.
Если вы чувствуете, что силы иссякают, не спешите брать больничный. Возможно, вам просто не хватает энергии. Попробуйте исправить ситуацию с помощью адаптогенов, или натуральных энерготоников. Это вещества растительного или животного происхождения, которые обеспечивают приток энергии за счет мобилизации внутренних резервов организма. Они прекрасно справляются с плохим настроением, повышают активность, увеличивают выносливость и улучшают работу мозга.
Самые известные растительные адаптогены - экстракт лимонника, женьшеня, элеутерококка, а также родиолы розовой. Они стимулируют центральную нервную систему, повышают тонус, улучшают зрение, снимают ощущение слабости и утомления, а также понижают уровень сахара в крови. Правда, принимать эти вещества следует не менее месяца, иначе эффект будет слабым. Экстракт можно капать прямо в чай.
Поклонниками фитотерапии также можно попробовать тонизирующие чаи на основе душицы, шалфея или липы.
Побороть осеннюю депрессию поможет и самомассаж. Возьмитесь за мочки ушей большим и указательным пальцами и немного поразминайте их. Три-четыре процедуры - и вы справитесь с усталостью. Запустите пальцы в шевелюру и, совершая круговые движения, помассируйте голову. Чтобы получить максимальный тонизирующий эффект, добавьте в любимую маску для волос пару капель эфирного масла (лучше всего из цитрусовых) и нанесите нежными движениями.
Источник: http://www.yoki.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »