Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

123

18.02.2012


Это цитата сообщения Victoria_Online Оригинальное сообщениеА если неприятности все же происходят?

 (429x640, 40Kb)
Вопрос из заголовка - вопрос вопросов. Увы, неприятные для нас события, несмотря даже на наши героические усилия в области позитивного мышления, идут своей чередой и даже - вот где чудо! - становятся более частыми. Да что ж такое, думаешь, вроде уже полностью перестроился, даже эйфория какая-то появилась, и жизнь начинает красками играть - и вдруг бац!-
вторая смена... Все пропало, шеф?

Не надо паники, все нормально и в порядке вещей. Первая и главная причина, как уже не раз говорилось - наша временная буферная зона, не позволяющая проявляться желаемому и даже очень горячо желаемому вот так сразу. Начав жить по-новому, мыслить позитивно, настраивать эмоциональный фон, мы не можем, однако, перечеркнуть свое недавнее прошлое, когда все было в нашей голове не так славно. И вот, на фоне нового и такого безоблачного мышления все вокруг как бы насмехается над нашими усилиями. Да не дьявольские ли это козни, не дающие нам вырваться из этой беспросветности и безнадеги? - Нет, это всего лишь наше собственное добросовестное творение не столь уж отдаленного прошлого.

Напомню, Клаус Джоул, автор книг "Деньги - это любовь", говорит о том, что буферная зона для всех различна и может составлять от месяца-двух до года-двух, во всяком случае, сам он обнаружил, что является очень трудно перевоспитуемым человеком с бронированными нехорошими убеждениями и огромным временным буфером - в два года (он сумел-таки уменьшить его до полугода). Он сравнил работу этого невидимого и неосязаемого буфера с огромным вращающимся мельничным колесом на водяной мельнице, на лопасти которого мы ежедневно цепляем, как бумажки с желаниями, наши мысли и эмоции. Колесо вращается очень медленно, лопастей у него много. И вот, после полного оборота (а он может совершаться весьма долго, как у кого) к нам приходят те самые "заказанные" нами же, пусть неосознанно, события. Т.е. они суть результат нашего тогдашнего творения по умолчанию, этакие изделия ламеров от магии.

И это надо пережить каждому, не обольщайтесь, вспомните ваше настроение, ваши мысли за предшествующие месяцы и годы, на что вы обращали внимание - а значит, фокусировались, и теперешняя ситуация начинает проясняться.

Но! Есть и вторая, немаловажная причина всяких неблагоприятных событий, о которой очень важно помнить. В книге "Удивительная сила эмоций" есть такой пример: женщина, не очень счастливая в семейно жизни, настроилась на улучшение оной, и что же? - Очень скоро отношения с мужем, наоборот, стали настолько несносыми, что пришлось развестись. Только спустя некотое время нашла она наконец идеального мужа. Абрахам в ответ на ее недоумение ответил таким образом: ее мечта о счастливой семейной жизни не могла осуществиться с прежним супругом, а значит, события стали развиваться по единственно возможному в данном случае сценарию - иначе как бы она создала новую идеальную для нее семью? Т.е. реализация мечты пошла кратчайшим путем, который оказался довольно болезненным. Об этом следует знать и нам, когда наступают вдруг довольно крупные неприятности, которых мы, казалось бы, ну никак не заслужили! Каждая неприятность, каждый кризис в жизни - очень положительная вещь, говорит Абрахам. Ведь они дают нам возможность по контрасту еще точнее осознать наши истинные желания и сфокусироваться на них. Веря и зная, что жизненный бурелом просто стоит на пути к хорошей, ждущей нас дороге, не стоит делать себе бяку, фокусируясь на этих самых временных препятствиях. Будем думать о гладкой дороге впереди. Иначе мы в этом буреломе и колючках так увязнем...

И третье. А так ли все хорошо в голове нашей? А не зациклились ли мы незаметно для себя, но так привычно, на проблемах, вместо того, чтобы думать только об их решении, и только в положительном ключе? А создали мы образ того, что мы хотим, дали волевой толчок событиям? А создали мы намерение реализовать мечту, отпустили желание, освободили себя от навязчивого контроля за всем и вся? То-то и оно. Ежедневная и более того, ежеминутная работа - вот основа процветания. И в данном случае не только работа внутренняя. Если события начинают явно разворачиваться нестандартно, если предоставляются какие-то новые, неожиданные возможности, не стоит уворачиваться от действий, так сказать, физических. Мол, я маг, и силой мысли и здоровье поправлю, и денег настрогаю из воздуха... Даже Емеле пришлось с печи встать да в кипящее молоко прыгать (ой, кажется, то был Иванушка из "Конька-горбунка", но неважно) , что уж нам, простым-несказочным лентяям, говорить. Просто отдача от наших усилий в этом случае будет сто- или тысячекратной, нежели от усилий по преодолению неодолимых препятствий и благородной борьбы с трудностями.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »