перед тем,как начать работу с трубочками,их нужно прокатать обычной скалкой,чтобы они стали плоские.
берем картон,загибаем края так,чтобы было удобно крепить прищепками трубочки
вид сбоку
прокладываем трубочки в шахматном порядке,места соединения,промазывать клеем ПВА
между трубочками примерно 1см
чтобы крайние трубочки склеились,применить прищепки
когда все склеилось и высохло,обрезаем ножницами лишнее,если где-то трубочки раскутились,также подклеить клеем ПВА
Затем делаем декупаж.Для тех,кто не знает...отделяем слой с рисунком,брызгаем лаком для волос,через бумагу прогладим утюгом.Я использую салфетки 3-х слойные,поэтому аккуратно отделяем один слой с рисунком.После лака салфетка станет элластичной и не рвется.Я брызгаю лаком и сушу 2 раза.Фрагмент с рисунком руками аккуратно отрываем.Лицевой стороной ложим на файл для бумаг,брызгаем салфетку водой,лишнюю влагу стряхнуть, аккуратно наложить на место приклеивания и аккуратно снять файл.
Кистью наносим клей пва на фрагмент аккуратно распределяя.Сушим
С обратной стороны вырезать кусок белой бумаги и приклеиваем,используя слегка разбавленный клей ПВА,сушим
Начинаем украшать панно,акриловой краской зеленого цвета тампуем губкой с крупными порами концы решетки,сушим
Затем используем светло-зеленую акриловую краску,опять методом тамповки,сушим
И,наконец,тампуем светло-желтой акриловой краской.Желательно тамповать пустые от краски места.
покрываем аквалаком,сушим
Подбираем цвета тонировки подходящие по цвету,в конце я добавила немного золотишка
У меня часто спрашивают какой я использую лак,смотрите фото,практически нет запаха,быстро сохнет.
Спасибо,что зашли ко мне в гости, буду рада комментариям
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »