Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Два года ничего не писала, все-таки решилась. Интересно, наверно, фиксировать некоторые значимые и не очень моменты, а затем их почитать, вспомнить, задуматься...
Итак, моя старшая доченька нынче ПЕРВОКЛАССНИЦА. Не знаю, рада я этому или нет, понимаю, что ребенок взрослеет и начинает отрываться маленькими рывочками ( я бы даже сказала малюсенькими) от мамкиной юбки. Меня это очень пугает и даже обижает, если можно так сказать. Такое же чувство я испытывала, когда убирала ее от груди, прокормив своим молочком 1год и 3 месяца. С другой стороны я видела как она ждала этой школы, какое было счастье у нее 1 Сентября (мы даже попали в местную газету на фото), как она в конце августа собрала рюкзак и положила туда все, что мы купили к школе, как она по нескольку раз примеряла форму, то с одной кофточкой, то с другими колготками, то один костюм, то другой. Так мило было смотреть на нее. Конечно, я понимала, что ребенок готов к школе совершенно, что она реально и адекватно принимает ситуацию, что там нужно будет делать уроки, что там учитель, которого она уважает, что это совершенно другой взрослый мир, в который она побыстрее хочет войти.
А мне от этого грустно, хочется, чтоб она была маленькой лялечкой и держала все время маму за ручку. По сравнению с ней я совершенно не готова к школе и сама я это прекрасно понимаю и борюсь с этими настроениями. Нужно ведь, чтоб доченька видела, что мама в ней уверена полностью, что все хорошо и нужно идти вперед.
Я желаю тебе, моя зайка, всего хорошего, пусть в классе у тебя сложатся дружеские отношения с одноклассниками, чтоб на уроках у тебя не было трудностей с пониманием предмета, чтоб с учительницей у тебя сложились доверительные отношения. Будь УВЕРЕНА в себе и все получится, котенок.
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »