Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ревность – это сравнение . Нас учили сравнивать, мы выросли на сравнении, вечном сравнении. У кого-то другого лучше дом, кто-то физически красивее; у кого-то Больше денег, кто-то привлекательнее как личность. Сравнивайте, продолжайте себя сравнивать с каждым встречным, и в Результате вы получите много ревности; это – побочное следствие привитой нам привычки к сравнению. В противном случае, если вы отбрасываете сравнение, ревность исчезает. Тогда вы просто знаете, кто вы такой, знаете, что не можете быть никаким другим, - и в этом нет надобности. Хорошо, что вы не сравниваете себя с деревьями, иначе вы почувствовали бы большую ревность: почему вы не зеленый? Почему Бог обошелся с вами так жестоко - … и никаких цветов? Еще лучше, что вы не сравниваете себя с птицами, реками, горами – иначе вам придется страдать. Вы сравниваете себя только с человеческими существами, потому что вас приучили сравнивать себя только с человеческими существами; вы не сравниваете себя с павлинами и попугаями. Иначе ревности было бы больше и больше: вы оказались бы настолько обремененными ревностью, что вообще не смогли бы жить. Сравнение – это очень глупый подход, Потому что каждый человек – Уникальный и несравненный Как только это понимание устанавливается в вас, Ревность исчезает, Каждый уникальный и несравненный. Вы – просто вы сами: НИКТО ДРУГОЙ НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАКИМ, КАК ВЫ И никто другой никогда не будет таким, как вы, - И вам не нужно быть похожим на кого-то другого. Бог создает только оригиналы; Он не верит в штампованные копии.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »