Мыслитель (тип 5)
- У Вас есть огромная потребность побыть одному, Вы легко можете оставаться в одиночестве, даже находясь в компании с другими людьми.
- Вы заняты сбором информации и желаете обладать ключом к пониманию мира.
- Вы как будто не здесь, если вокруг Вас много людей.
- У Вас есть способность быть объективным, Вы не позволяете чужим мнениям или потребностям на Вас влиять.
- Вы любите оставаться наедине с природой, тогда Вы можете размышлять и заряжаться энергией.
- Вы цените право на личную жизнь и никогда не выдадите чужой секрет.
Наблюдатель. Испытывает огромную потребность в уединении. Защищает себя от вторжения окружающих, создавая непреодолимую стену между собой и миром. Такие люди часто интроверты, заняты глубокомысленными размышлениями о важных вопросах или о состоянии мира. Они любят учиться, читать, проводить исследования и собирать информацию. Это обычно очень чувствительные люди, но часто их поведение окружающие ошибочно истолковывают как холодное, потому что они не проявляют свои эмоции, а вместо этого выражаются объективно и как бы со стороны.
Путь развития для 5-го типа состоит в том, чтобы великодушно делиться ресурсами и собой – тогда 5-му типу открывается бесконечный источник знания и энергии. Тогда становиться возможным установить связь с особым проявлением истинной Сущности, которое мы называем всеведением. Всеведение – это способность ощущать связь с высшим разумом и видеть жизнь в целом.
Мотивация: Жадность – ощущается как недостаток или ограниченность доступных ресурсов энергии, знаний, пространства, любви и т.д.
Фиксация: Отстранение/замкнутость – реакция на ограниченность ресурсов, которая заставляет 5 тип дорожить тем, что у них есть, а также избегать ситуаций, когда окружающие от них чего-то ждут – ведь это значит, что им придется потерять часть своих накопленных ресурсов.
Сильная сторона: Великодушие переживается как сильная эмоциональная любовь к людям и миру, благодаря которой 5 тип жертвует временем и ресурсами, чтобы создать в мире что-то хорошее.
Подлинное существование: Всеведение – ощущение того, что любой ресурс доступен именно тогда, когда в нем есть потребность, что все во Вселенной является частью общего потока.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »