Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Теракты, взрывы, нападения, убийства - для целого региона это стало привычным делом, причем ежедневным!
"Ты зачем здесь, Саид?" - "Стреляли..." Это можно выносить в эпиграф чуть ли не любой новости с Северного Кавказа. То полыхнет в Чечне, то в Дагестане, то в Ингушетии - похоже, что у боевиков есть своеобразный график террора, в котором нет выходных. В субботу, 23 октября, мощный взрыв разнес милицейский городок в дагестанском Хасавюрте. На следующий день, в воскресение, - сразу два взрыва в Ингушетии. Первое взрывное устройство сработало в Малгобеке недалеко от продуктового магазина, второе - на обочине дороги у поста ДПС в станице Орджоникидзевская.
А до этого взрывы прогремели в здании чеченского парламента в центре Грозного. Назло всем уверениям Рамзана Кадырова о безопасности в республике и "самом мирном" городе Грозном. Боевики будто с издевкой выбрали объектом нападения один из самых защищенных объектов, мол, смотрите, кто в Чечне хозяин положения. Террористов, естественно, покрошили, но они успели сделать то, чего добивались, - наделали шуму. А может, и впрямь боевики на Северном Кавказе столь вездесущи? Очень даже похоже. Кто в боевики уходит? Голодранцы и неудачники, люди с неудовлетворенными амбициями? Как бы не так! То сын начальника угрозыска, то родственник прокурора, то студенты, то сами стражи порядка. И если в лесах сидят откровенные отморозки, которых бросают как пушечное мясо на самоподрывы, то есть и вип-боевики, выходящие на теракты, как на развлекательную охоту, правда, весьма опасную.
На самом деле идейных боевиков не так уж и много. Лидеры всех этих джамаатов достаточно разрозненны и кучкуются на своих территориях. Даже нынешний лидер боевиков Северного Кавказа Гусейн Гакаев, сменивший Доку Умарова, пользуется влиянием разве что на территории Чечни. Несмотря на "коронацию" от Ахмеда Закаева, сидящего в Лондоне.
Местные командиры боевиков действуют на своих территориях и стараются перещеголять друг друга в громкости терактов, чтобы получить благодарность от богатеев-арабов. "Благодарность", естественно, носит четкий финансовый характер. А на деньги можно содержать и штат боевиков, и "добровольцев".
А кто на Северном Кавказе сочувствует боевикам? Это недовольные своей жизнью граждане - обделенные достойной работой, льготами, привилегиями. Тут очень ревностно смотрят на благосостояние соседей и всегда готовы пустить "красного петуха" соседу, который не делится бакшишем-подарком (а деньги из федерального центра здесь рассматривают именно как некий оброк России маленьким, но гордым горным республикам). Вот и получается, что региональные чиновники делиться не хотят и за это расплачиваются чередой взрывов. Страдают от терактов все, в том числе и мирные жители. Чем это закончится - неизвестно.
И вот еще деталь - сама власть в северокавказских республиках всячески "уходит от темы" заявляя везде и повсюду, что у них "мир и порядок". Уточняя, что Чечня, Ингушетия и Дагестан больше всего пострадали от терроризма, но при этом не позволяют называть свои народы террористами. (Из Рязани или Хабаровска боевики туда понаехали?) Об этом говорят и Рамзан Кадыров, и Юнус-бек Евкуров, и Магомедсалам Магомедов. Может, местной власти стоит самой задуматься, как искоренить не просто террористическую войну, а ее первопричины? Одними штыками и милицейскими постами терроризм на Кавказе остановить невозможно.
http://www.gidepark.ru/community/508/article/121365



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »