Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вчера я умерла.
Вчера меня отключили от аппарата искусственного дыхания.
Я заболела 3 года назад. Сначала это было легкое недомогание, которое при постельном режиме быстро приходило в норму. Многим симптомам я не придавала значения, надеялась на то, что само все пройдет. А проблема только росла. Она не всегда была заметна, но она постоянно присутствовала. Я очень поздно поняла, что это очень и очень серьезно. Друзья давно предлагали мне задуматься о своем здоровье, предлагали свою помощь. Но мне ничего было не нужно. Я думала, что справлюсь сама. Я не думала об этом так серьезно. Это было просто временное недомогание. И в один момент эта болезнь ударила меня в нокаут. Но и тогда я не считала все таким серьезным. Просто очередной удар, чуть сильнее, чем предыдущие, что все пройдет… но проходили только недели, время, лучше не становилось. А я продолжала жить надеждой. Совсем плохо стало три недели назад. Меня подключили к аппарату искусственного дыхания, точнее я попросила об этом. Мне стало страшно остаться без кислорода. Я не видела других способов лечения, я не хотела лечиться. Я просто хотела также жить, пусть даже и с кислородной маской на лице. Это выглядело абсурдно. Все твердили вокруг, что я схожу с ума, если продолжаю так жить, закрывая на происходящее со мной глаза. Но мне было все равно, что говорили вокруг. У меня была надежда на «чудесное выздоровление» и я могла дышать, пусть даже так. А вчера общим совещанием было принято меня отключить от аппарата. Я сначала согласилась, потому что думала, найду другой выход из ситуации. А вечером начала задыхаться. В один миг дышать стала совершенно не возможно. Часа 2 я билась в истерике. А потом, наконец-то поняв всю сложность ситуации, я стихла. Большие горячие капли скатывались на подушку. В тот момент я перестала дышать. Из всех частей тела работал только мозг – он соображал, как дальше жить.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »