Это цитата сообщения
Шаль из цветков
Размер: 60 х 220 см
Вам потребуется: 250 г кремовой пряжи «Karibiк» (39% хлопка, 39% полиакрила, 11% льна, 11% вискозы, 190 м/50 г), 150 г кремовой «Bolero» (50% хлопка, 50% вискозы, 140 м/50 г), 100 г белой «Seidana» (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% натурального шелка, 275 м/50 г), 75 г белой и 25 г бежевой «Princess» (72% мохера, 28% полиамида, 200 м/50 г) и 50 г кремовой «Silvester» (70% тактеля, 30% полиамида, 130 м/50 г); крючок №2 иЗ.
Цветки A-Н, крючок № 3: связать цепочку из возд. п. по схеме А-Н и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать по схемам А - Н круговыми рядами. Каждый круговой р. начинать возд. п. начала, число которых указано на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала или как обозначено.
Связать цветки следующим образом. Цветок А; 9 шт, из «Воlero», 6 шт. из «Princess» (бежевой); цветок В: 10 шт. из «Princess»» (белой);цветок С; 13 шт. из «Silvester», 8 шт. из «Karibiк»;цветок D:13 шт. из «Воlero», 8 шт. из «Silvester», цветок Е: 12 шт. из «Karibiк», 4 шт. из «Seidana»; цветок F; 13 шт. из «Karibiк», 8 шт, из «Seidana»;цветок G; 9 шт. из «Karibiк», 9 шт. из «Seidana»; цветок Н: 11 шт. из «Во!его», 7 шт. из «Seidana», 7 шт. из «Princess» (белой).
Листик 1 или 2, крючок № 3, нить «Karibiк»: связать цепочки из возд. п. по схеме 1 или 2 и вязать листики. Листик 1:12 шт. из «Воlero» и 9 шт. из «Karibiк»; листик 2; 9 шт. из «Karibiк»» и 7 шт. из «Воlero».
Описание работы: из плотной бумаги сделать выкройку в натуральную величину. Разложить на ней цветки и листики и закрепить их булавками. Обращайте внимание на то, чтобы расстояние между отдельными мотивами было минимальным. Соединить мотивы цепочками из возд. п. крючком № 2 нитью«Karibiк». Для этого выполнить в 1-й мотив 1 соед. ст., связать до следующего мотива цепочку из возд. п. и присоединить ее к мотиву с помощью 1 соед. ст. или ст. б/н. Затем перейти к следующему мотиву с помощью цепочки из возд. п. Треугольные соединения выполняются ст. с/н или ст. 2/н.
"Маленькая Diana" N 5, 2003
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »