Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рыбалка…

18.02.2012


Сейчас вот напишу,и тысячи мужских сердец откликнутся на эти строчки
легким всплеском эйфории...
Рыбалка,Боже!Сколько скрыто мгновений счастья в этом слове...
Ты помнишь как...А ты помнишь как...И руки расходятся все шире,а в глазах появляется поволока,как буд-то человек вспоминает ,как побывал в Раю....
Вот и я побывал,тоже.Приехал уставший,но удовлетворенный,да и с уловом.Оклемался немного от РАЗУМНОГО удара по печени и пишу эти строчки.
Как всегда с вечера вся эта суета,с дровами,удочками,сетками и женщинами,которые хотят отдыхать и не хотят работать во славу нашего стола...А потом это вот чудо: ТИШИНА....Неожиданный хлюп сазанчика прямо под тем бережком протоки и спининги с навешанными колокольчиками... Вот... сейчас он дернется и зазвенит резко,оглашая округу трезвоном: я уже на крючке!!!!Ах какое счастье!
А потом костер с неизменной ухой,которую по какому-то ХИТРОМУ рецепту(известному только ему одному)приготовил мой приятель.
Прохладная ночь пройдет с посиделками у костра,прерываемыми позвякиванием колокольчиков, искрами улетающими в небо к звездам и чутким сном у огня,когда то один бок "поджарится" то другой.А потом Зорька!!!! НН-А-С-Л-А-Ж-Д-Е-Н-И-Е!!!!!
Уже поют птахи,солнце только-только появилось,мягким розовым цветом в небе.От воды парит тепло,она как молочная покрыта мягким испарением и ты с удочкой...А в поставленных сетках уже что-то поплескивается...Предвкушаю УЛОВ!!!
А какое удовольствие,выводить на крючке сильного и умного сазана килограмм так на пару,который отчаянно сопротивляясь,так и норовит завести леску под корчму и уйти!
Вытащишь такого зверюгу и как будто выше ростом становишся,Я САМ ПОЙМАЛ! Кайф!
Впрочем рыбалка бывает разная....
Юрка,ты помнишь как мы летели на лодке под моторами на лимане,залитом солнцем, под Николаевском? Белухи шли впереди,фонтанируя выдохами и фонтанами, пугая кету идущую на нерест,а мы как настоящие охотники на китов,вглядываясь в гладь реки,пытались подойти поближе к этим восхитительно-огромным "чудовищам".И когда фонтан выплескивался совсем рядом мы ощущали себя охотниками ИДУЩИМИ НА ДИЧЬ! Да...Адреналину хватало...
А потом ночь и эта дурацкая резиновая лодочка,когда я никак не мог сориентироваться куда грести,а ты матерясь ставил сеть,как Бог на душу положит.В итоге поставили ВДОЛЬ РЕКИ...и как ни странно она вся утром была ЗАБИТА ГОРБУШЕЙ,потому что убегая от белух рыба перла перпендикулярно к берегу!Вот чудо-то было....

Лешка ,а ты помнишь,как мы на 2х катерах чинно входили в Тигровую протоку,широкую как сам Амур...С рыбинспекцией мы с вечера ПОЛАДИЛИ...И вот уже охан длинной100 метров пошел,связанный с 80ти метровой трехстенкой"река-море" и тут же УДАР!Еще УДАР!И ЕЩЕ!!!
калуга там была...да ...всем хватило и мяса и икры. Но мы не жадничали как другие, мы балдели от самого процесса...
А потом утром я подстрелил воробья и сдуру закинул его на спиниге в стремнину,на косе против Малмыжа.И пока я варил шурпан на завтрак,а вы в затоне проверяли сети, на крючки сел 8ми килограммовый сом !

А смык на Дуках? Когда я и жена крючком на леске,тащили кету идущую на нерест...О!Боже! Что это за удовольствие!
Маринка,ты помнишь,как жалея дефицитный тройник ты раздевшись поперла в ледяную воду Амгуни течение сбивало тебя с ног,а вокруг торчали острые как бритва обмытые коряги,а я дурак,спьяну и не сообразил,как это опасно...и только стоя на берегу тихо молил Бога,чтобы тебя не напороло на острую коряжину течением...А потом подъехала рыбинспекция на Урале на тот берег и они ржали и пялились на отчаянную голую бабу и ее мужа-придурка,который ничего уже не мог изменить...Нам тогда повезло.

А потом были твои руки,по локоть в соли,от засолки икры...Икры было столько,что приходяшие в гости соседи слова" вот икоркой угощайтесь"
воспринимали не иначе как издевательство!Хе-хе...

И это тоже все рыбалка... Каждому есть что вспомнить.
И когда мы вспомиаем об этом НАШИ ЛИЦА СВЕТЛЕЮТ!!!
И это главное....
 (435x564, 163Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »