Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Так вот…

18.02.2012


Сегодня позвонил мой близкий друг,вообще-то я зову его братом, ибо он мне очень дорог...
У него умерла мама...
Смерть близкого человека это всегда Шок...
Конечно, невозможно ничего вернуть оттуда из-за Стикса.И нам остается только
надеяться, что мир, в который уходят наши близкие лучше и светлее нашего.
Два года назад меня преследовал один и тот же сон.Как некоему юноше по имени Стики который жил там ,на Том берегу Стикса, пришло время уходить в мир живых.Его проважали радостно и красиво, усадив в лодку украшенную цветами,вокруг носились птицы и щебетали свои трели. В борт лодки плескала ласковая ,медвяно-прозрачная волна...Но те кто шли рядом с лодкой были задумчивы и печальны.Ведь они знали куда из этого беззаботного мира уходит этот юноша. А он уходил полный надежд и уверенности, что здесь у него все получится.Потом были Врата Второго Дома Солнца и переход, закончившийся криком малыша,которого акушер привычным хлопком по попке ПРОБУДИЛ к жизни.
И жизнь Стики НАЧАЛАСЬ.....
Нет ничего,что могло бы исчезнуть бесследно в этом и иных мирах.
Не может Господь отвергнуть от себя ни одной частицы своей, это мы,ничтожесумнящиеся его дети( частицы, монады,как хотите) не став еще равными его мудрости, пугаем себя страхами ВЕЧНОГО ЗАБВЕНИЯ.Потому и пугаем, что не осознаем, порой Величия нашего Родителя, Величия его замысла.Нет пока в нас той глубины ответственности за Жизнь, какая есть в Нем.
Бог не попустит ,брат...
И слава Богу,ты об этом знаешь не меньше меня.А теперь знает и твоя мама...
Провожая из этого мира близкого человека, мы чаще плачем от своего эгоистического желания иметь рядом этого человека,потому,что с ним было УДОБНО ЖИТЬ.
Наверное стоит (как бы это не выглядело кощунственно со стороны общепринятой морали)ПОРАДОВАТЬСЯ тому, что твой близкий и родной человек СДАЛ еще один экзамен и пошел дальше,ЧТОБЫ ЖИТЬ. И рано или поздно станет равным Богу, а значит обретшим СЧАСТЬЕ И ПОКОЙ...
Но как труден этот путь познания.... Давай же пожелаем ей Доброго пути!
И в Добрый час!

С уважением ко всем уходящим,я....
 (699x524, 148Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »