Я сегодня утром летел по своему городу,пронизанному светом и
солнцем,подернутому легкой утренней дымкой,шелестящему свежей утренней
зеленью, которая так гармонично вписалась в эти цветные,поющие радостными
красками дома. Я радовался Городу,а он радовался мне, угощая меня пивом и
обещая еще очень многое...
А ведь я когда-то приехал сюда и был не принят им...Это был не мой
Эргрегор... И ему было все равно ,есть я или нет...
Помните, как вы узнаете родные места? Вот до этого дерева (моста,остановки и
т.д.)еще Чужбина, а вот уже и родимая сторонка,где прожито много
личного,сторонка,пропитанная воспоминаниями,хорошими и не очень..В общем
тем,что мы называем Жизнь, Моя Жизнь....
Я разговаривал с ним тогда,чужим и опасным Эргрегором. Я говорил ему:" Я
многое умею, помоги мне чуть-чуть встать на ноги и я раскроюсь как цветок на
твоей улице,украсив тебя своими знаниями,опытом,умениями..."
Он мне ответил тогда:" Я не знаю тебя,здесь и так уже живет столько
проходимцев,которым я доверился,я теперь и сам не знаю кто есть кто... Но
будь осторожен и не лезь на рожон,тогда я не раздавлю тебя невзначай.Живи и
помни- ты пока не замечен мной!" И я жил,работал, не упуская возможности
чуть-чуть продвинуться вперед к тем, кто составляет Тело Эргрегора...
Прошло 12 лет...Теперь у меня есть все для того ,чтобы я стал чувствовать
себя нужным ему....Он мне звонит каждый день по 10 раз, просит меня что-либо
сделать из того, что я умею...И я стараюсь, потому что он за это накормит и
обогреет меня и моих близких. Я сегодня в Эргрегоре... И меня очень теперь
волнует его судьба, а его волнует моя судьба...Мы уже не можем выжить друг
без друга...Теперь я, проходя по улице могу сказать :" Вот это сделано
мной... И ,о Господи,оказывается таких мест уже так много!"
А сегодня утром он мне признался: "Ты знаешь, а ведь я боюсь...Боюсь
оказаться в глупых,некомпетентных руках,боюсь что меня испачкают грязными
делами и наполнят меня смрадными мыслями.И я стану таким же
отвратительным,какими стали уже многие мои собратья..."
"Господи! Я ведь так мал против тебя, но я здесь, сегодня и сейчас!А значит,
здесь будет то, что мы сделаем сегодня, завтра и далее...Разве ты не стал
чуть лучше с моим приходом?А ведь нас таких,все таки большинство!" - ответил
ему я.
И он угостил меня пивом, подсунув кем-то утерянную сотку...
Он все понял и как большая и умная собака, лизнул меня в щеку...
Конечно, я сам бы мог купить себе пива, но от Него оно почему-то
показалось вкуснее чем обычно...
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »