Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ArtEmbroidery Оригинальное сообщениеЕлочка-бискорню

Такую вот елочку-бискорню можно приготовить в качестве новогоднего украшения для дома, так же она будет прекрасным подарком!

Елочка декорирована вышивкой. ЕЕ можно сделать как руками, так и на вышивальной машине. Дизайн для вышивки можно вобщем -то подобрать любой, главное тут - форма.

Вот на этих 2 елочках вышивка сделана на вышивальной машине:

DSCN0064 (525x700, 330Kb)

Елочка-бискорню с вышивкой на машине. Работа Л.Табунидзе , т.е моя

IMG_1828 (700x577, 304Kb)

Елочка-бискорню с вышивкой на машине. Работа О. Кокшаровой

А вот эти елочки вышиты крестиком вручную:

9a560bdee6dc (559x640, 202Kb)

Елочка-бискорню с ручным крестиком. Работа vavul

59d52d3d4668 (600x450, 139Kb)

Елочка-бискорню с ручным крестиком. Работа manyuna_ukuna

Предлагаю вам мастер класс по сборке такой елочки с ручной вышивкой от http://manyuna-ukuna.livejournal.com

Мастер-класс по сборке.

Предлагаю вам мастер класс по сборке такой елочке с ручной вышивкой от http://manyuna-ukuna.livejournal.com

1. Вышиваем картинку в соответствии со схемой.

cb94d57c35cf (700x525, 317Kb)
Схема вышивки елочки

Вышиваем только четыре треугольника, обшиваем их бэкстичем, остальные швы пока не делаем. Если канва мягкая - укрепляем ее флизелином.

a7f01708c5d9 (600x450, 195Kb)
Готовая вышивка

2. Обрезаем уголки, надсекаем немного канву примерно на 3 см.

b0fe4d2f6394 (600x450, 171Kb)
Обработка углов

3. Подгибаем ткань, чтобы потом нам елочку сложить. Кстати на этом же этапе я сложила и прогладила все сгибы у елочки (прямо как в оригами:))

21e3509c3f4e (600x600, 247Kb)
Сборка елочки

4. Начинаем сшивать грани елочки (на схеме отмечено стрелочкой). При этом как бы закладываем складку внутрь, по линии сгиба, которая тоже подписана на схеме. Кто-то может сказать - зачем мы это делаем, можно было грани сделать проще, а не придумывать эти пустые места, которые все равно потом прячутся вовнутрь, но тогда елочка не получится такой стройной и не будет похожа на елочку. Сшиваем таким же швом, как и бискорню. Я сразу вшивала еще и бусинки.

cdaf15f65ef4 (600x450, 193Kb)

5. Получилась вот такая пирамидка.

21e3509c3f4e (600x600, 247Kb)
Отделка швов

6. Дальше самое сложное. Нужно соединить серединки противоположных граней. Прошиваем вверх и вниз швом вперед иголку, прокалывая серединки граней двух противоположных треугольников. При этом припуск снизу уже подогнут. Потом это же делаем с двумя другими противоположными треугольниками, следя каждый раз, чтобы иголка проходила внутри, не вылезая на лицо.

8ba362af5cd2 (600x450, 157Kb)
Формирование елочки

7. Дальше можно вставить картон или что-то жесткое, тогда елочка будет строгих линий и очень геометрична. У меня же из-за неравномерности канвы елку малость перекосило, так что пришлось исправлять ситуацию набивая ее синтепоном.

Прошиваем каждый "лепесточек" опять же швом, как и бискорню.

259f31d08871 (600x450, 116Kb)
Набивка елки

Все, поздравляю вас, елочка готова:)

Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Упаковочный конверт
Часть 2 - Массовая вышивка без перезапяливания
...
Часть 11 - Аппликация
Часть 12 - Про кружево
Часть 13 - Елочка-бискорню
Часть 14 - Вышивка в новогодних поделках
Часть 15 - Happy Hanukkah!
Часть 16 - Оформление вышивки
Часть 17 - Полотенце с вышитым бордюром



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »