Такую вот елочку-бискорню можно приготовить в качестве новогоднего украшения для дома, так же она будет прекрасным подарком!
Елочка декорирована вышивкой. ЕЕ можно сделать как руками, так и на вышивальной машине. Дизайн для вышивки можно вобщем -то подобрать любой, главное тут - форма.
Вот на этих 2 елочках вышивка сделана на вышивальной машине:
Елочка-бискорню с вышивкой на машине. Работа Л.Табунидзе , т.е моя
Елочка-бискорню с вышивкой на машине. Работа О. Кокшаровой
А вот эти елочки вышиты крестиком вручную:
Елочка-бискорню с ручным крестиком. Работа vavul
Елочка-бискорню с ручным крестиком. Работа manyuna_ukuna
Предлагаю вам мастер класс по сборке такой елочке с ручной вышивкой от http://manyuna-ukuna.livejournal.com
1. Вышиваем картинку в соответствии со схемой.
Схема вышивки елочки
Вышиваем только четыре треугольника, обшиваем их бэкстичем, остальные швы пока не делаем. Если канва мягкая - укрепляем ее флизелином.
Готовая вышивка
2. Обрезаем уголки, надсекаем немного канву примерно на 3 см.
Обработка углов
3. Подгибаем ткань, чтобы потом нам елочку сложить. Кстати на этом же этапе я сложила и прогладила все сгибы у елочки (прямо как в оригами:))
Сборка елочки
4. Начинаем сшивать грани елочки (на схеме отмечено стрелочкой). При этом как бы закладываем складку внутрь, по линии сгиба, которая тоже подписана на схеме. Кто-то может сказать - зачем мы это делаем, можно было грани сделать проще, а не придумывать эти пустые места, которые все равно потом прячутся вовнутрь, но тогда елочка не получится такой стройной и не будет похожа на елочку. Сшиваем таким же швом, как и бискорню. Я сразу вшивала еще и бусинки.
5. Получилась вот такая пирамидка.
Отделка швов
6. Дальше самое сложное. Нужно соединить серединки противоположных граней. Прошиваем вверх и вниз швом вперед иголку, прокалывая серединки граней двух противоположных треугольников. При этом припуск снизу уже подогнут. Потом это же делаем с двумя другими противоположными треугольниками, следя каждый раз, чтобы иголка проходила внутри, не вылезая на лицо.
Формирование елочки
7. Дальше можно вставить картон или что-то жесткое, тогда елочка будет строгих линий и очень геометрична. У меня же из-за неравномерности канвы елку малость перекосило, так что пришлось исправлять ситуацию набивая ее синтепоном.
Прошиваем каждый "лепесточек" опять же швом, как и бискорню.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »