Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеРоза из ткани

Мастер - класс от Ларисы 

В данном случае был использован отрезок ткани примерно 5,5смх1,25м. Чаще всего делается из атласных лент шириной 5см.

 

Фото 1-3. Ленту кладем изнанкой верх и по схеме формирум серединку.

Фото 4. Фиксируем серединку ниткой.

Фото 5-8. Загибаем ленту и швом «вперед-иголка» соединяем края как будто по спирали. Ничего не стягиваем. Сколько так шить? Практика показала (фото 13), что прошить надо до конца. Если вы пользуетесь длинной лентой, то лучше не отрезать какой- то определенной длины, а удлинять нашу колбасу по мере надобности.

Фото 9. Шов опоясывает ленту по спирали. Нам же нужно собирать розу так, чтобы шов всегда находился внизу. Чтоб было понятно разложите заготовку на столе и булавками приколите ленту по схеме, приведенной на фото. Нам нужно будет как бы перегибать ленту, опуская шов вниз.

Фото 10-15. Далее собираем розу, сворачивая постепенно ленту и фиксируя каждый завиток ниткой. Первый раз пришивала четко шов поверх предыдущего, ничего не затягивая, но слишком плотно клала слой за слоем. Цветок получился очень закрытым.

Фото 16-17. Вот уже на втором цветочке кладем слои послабее, при этом низ цветка при пришивании немного стягиваем, прихватывая конечно предыдущие слои.

Фото 18. Тут как раз видно разницу. Левый цветок выглядит более закрытым, чем правый.

19-26 Далее можно украсить композицию листиками. Тут главное, чтобы ткань плавилась на огне. Ленты плавятся 100%-но, ткани далеко не все. Использована техника Канзаши, простой острый лепесток. Вырезаем квадрат 5Х5 см. Складываем по-диагонали, еще раз, отрезаем кончик, опаляем зажигалкой (Будьте осторожны при обращении с огнем!), зажимаем место опаливания пинцетом, подрезаем нижнюю часть параллельно верху, опаливаем слегка, ничего не зажимаем. Готово.

Ну и последний раз включаем свою фантазию и складывем композицию из листьев и цветов, сажаем все на основу и радуемя, что мы такие талантливые.

Всем успехов!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »