Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщениеМармеладная вечеринка.

Вечеринка

Если у Вас планируется вечеринка и Вы хотите удивить гостей, то как вариант можно использовать алкогольный мармелад. Но есть одно НО - его нужно готовить заранее.

алкогольный мармеладДля изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:

1. Пластиковые одноразовые стаканчики (лучше невысокие).

2. Порошок для изготовления желе. (его можно купить в магазине)

3. Алкоголь на Ваш вкус (подходит практически любой) в идеале если это будет какой-нибудь фруктовый ликер, но если с финансами не настолько хорошо, то подойдёт и простая водка. Тут главное не переборщить с градусами, ведь хотя и мармелад должен Вас опьянить, но в тоже время он должен быть приятным на вкус.

4. Если алкоголь не цветной и Вы не хотите добавлять в него сок, то для придания разных цветов купите ещё пищевой краситель.

 алкогольный мармеладСпособ приготовления:

Засыпьте порошок для желе в кастрюлю, добавьте воды на 10-20% меньше чем написано в инструкции к порошку (% зависят от количества планируемого спиртного). Полученную жидкость поставьте на плиту и постоянно перемешивайте, пока не закипит и не станет однородной массой. Как только это произойдёт не снимая с плиты вливайте алкоголь тонкой струйкой и тщательно перемешивайте. Так же можно добавить какой-нибудь фруктовый сок.

Как только все ингредиенты перемешаны сразу же разлейте полученную смесь по стаканчикам. Если хотите придать мармеладу пикантности, то можете в каждый стаканчик положить по ягодке. К тому же если у Вас много помощников, то можно сварить сразу несколько цветных мармеладов и разливать их слоями, получается очень оригинально.

Разлили - ставьте в холодильник примерно на сутки.

Если Вы всё приготовили правильно, то желе легко выскальзывает из стаканчика при лёгком надавливании на него.

Удачной Вам вечеринки!

 

алкогольный мармеладалкогольный мармелад



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »