Это цитата сообщения
Если у Вас планируется вечеринка и Вы хотите удивить гостей, то как вариант можно использовать алкогольный мармелад. Но есть одно НО - его нужно готовить заранее.
Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:
1. Пластиковые одноразовые стаканчики (лучше невысокие).
2. Порошок для изготовления желе. (его можно купить в магазине)
3. Алкоголь на Ваш вкус (подходит практически любой) в идеале если это будет какой-нибудь фруктовый ликер, но если с финансами не настолько хорошо, то подойдёт и простая водка. Тут главное не переборщить с градусами, ведь хотя и мармелад должен Вас опьянить, но в тоже время он должен быть приятным на вкус.
4. Если алкоголь не цветной и Вы не хотите добавлять в него сок, то для придания разных цветов купите ещё пищевой краситель.
Способ приготовления:
Засыпьте порошок для желе в кастрюлю, добавьте воды на 10-20% меньше чем написано в инструкции к порошку (% зависят от количества планируемого спиртного). Полученную жидкость поставьте на плиту и постоянно перемешивайте, пока не закипит и не станет однородной массой. Как только это произойдёт не снимая с плиты вливайте алкоголь тонкой струйкой и тщательно перемешивайте. Так же можно добавить какой-нибудь фруктовый сок.
Как только все ингредиенты перемешаны сразу же разлейте полученную смесь по стаканчикам. Если хотите придать мармеладу пикантности, то можете в каждый стаканчик положить по ягодке. К тому же если у Вас много помощников, то можно сварить сразу несколько цветных мармеладов и разливать их слоями, получается очень оригинально.
Разлили - ставьте в холодильник примерно на сутки.
Если Вы всё приготовили правильно, то желе легко выскальзывает из стаканчика при лёгком надавливании на него.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »