Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (350x480, 15Kb)
Уже в четвертый раз, солнечные блики пытаются меня разбудить. Боже, как же прекрасно, это морозное ясное январское утро. Можно нежится в теплой постели, не думая о том, что нужно куда-то бежать. Можно лежать и просто мечтать. Вообще у взрослых слишком много проблем и сует. Они, бедные, даже мечтать не успевают. Ведь утром им надо вставать, потом на работу, вечером домой, а после скорее спать, чтобы завтра опять сделать то же самое. А я сейчас лежу. И мечтаю. Мечтаю о том, чтобы времени мечтать у меня было немного больше. Совсем немного. На пару тысяч секунд.

Именно с мечты началось это воскресное утро. Немного пораздумав, я решила налить себе чашку горячего кофе. Такого ароматного, с запахом Парижа и корицы. С молочной пенкой. Как же это приятно. Остаться на один день одной в квартире. Можно громко включить музыку, и танцуя, дурачится перед зеркалом. Можно все, что угодно. И мне никто не сможет сказать, что я веду себя как маленькая. Да и впрочем, оставаться маленькой это забавно. Это я вам честно говорю.

Ох уж воскресение. У всех свои планы. Кто-то на каток. На катке наверное здорово. С горящими щеками искусно рассекать лед, пытаясь удрать от водящего в «салочки».
Кто-то в кофейню. В кофейнях, кстати тоже неплохо. Пожалуй, я скажу, что даже отлично. Но не мое это сегодня. Просто не мое. Сегодня я остаюсь дома. И точка.

А дома тепло, хорошо. Обещал зайти Он. Поэтому сейчас я направляюсь на кухню, печь яблочный пирог. Вы знаете, кусок яблочного пирога в морозные деньки, да еще и с большой кружкой чая, отлично поднимает настроение, улучшает кровообращение, останавливает развитие раковых клеток, очищает организм от токсинов. Да и вообще, просто съешьте и все. Заумные слова здесь попросту лишние.

Как же мне не хватало Его костлявых плеч. Немного сутулых, но неимоверно удобных плеч. И холодных длинных пальцев. Пальцев, которые не согревает даже кофе. Хотя кофе может растопить даже сердце. И это правда. Любовь начинается с кофе. Только пожалуйста, не переусердствуйте. Иначе, это действительно плохо закончится. Нет, я не о повышенном количестве кофеина. Просто полюбите кого-нибудь очень сильно. А он вас нет. И это будет черезчур слишком. Даже слишком черезчур.

Вот и незаметно стемнело. Почему секунды не могут длится вечно? Те секунды, когда Его пальцы копошатся в твоих волосах. Или те, когда вы смотрите друг другу в глаза. И вроде бы хотите сказать слишком много красивых слов. А ничего не выходит. Слова забыли. Оба. Ну так бывает, не расстраивайтесь. Глаза сами говорят. Хотя может и прелесть этих секунд в том, что это секунды. И они проходят слишком быстро. Так же, как и этот прекрасный день.

И снова, уютная кровать ждет меня. В свои объятия. Она очень любит меня, я в этом уверена. Она не развернется и не скажет «Извини, у меня сегодня футбол». Завтра наступит суровый понедельник. Понедельник «по расписанию». Как электричка. Я пыталась написать репортаж. Но почти ничего не вышло. Я написала репортаж чувств. Ведь именно я – первая, кто оказывается на месте событий. И никто другой, не сможет точнее меня описать все. Может быть к сожалению. А может, и к счастью.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »