Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Настроение сейчас - цвет летнего моря

просто места в дневниках себе не найду никак.
глаза песком словно забросало
. ветер в окно стучится - стёкла вздрагивают. в темноте это очень слышно.
руки...сейчас улетят.
странно то, что пишушие принадлежности отыскать в доме сложнее чем клавиатуру компьютера. и времени уходит на поиски больше, чем на включение светящегося листа. и пальцам удобнее стало бегать по буквам..всё немного изменилось. пришло время привыкать к новой себе. новое - не значит новое совсем. оно другое. а чем дальше, тем я консервативнее. сидеть бы в своей банке...и никуда из неё...а жизнь вокруг думает иначе - одни перемены. песня нравилась раьше. про ветер перемен. донравилась. но больше - про среди дождя нравится. это навсегда. хорошо, что есть то, что навсегда. навсегда - это как горизонт.он и есть и всю жизнь к нему иди...
вечное стремление к горизонту...это моё.

не спится. в голове крутятся мысли - то вихрем песчаным по просёлочной дороге, то субботней позёмкой по трассе - и твоё движение словно по убегающим облакам. (по субботам трасса доступна мне чаще.особенно в последнее время)

иногда мне становится спокойно.и даже мысли прорываются в графику из кромешной тьмы туши беззвёздного неба. и появляется желание эту графику проявить.
радуюсь тому, что иногда это желание появляется...ведь значит это, что будет рассвет. просто зима.ночи зимой особенно долги. всё пройдёт.

красивая открытка долетела до меня из Амстердама. графично-силуэтная.. словно намёк. ничего не бывает зря. ничего..
я буду рисовать.
буду.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »