Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Звонок

18.02.2012


Оооо, я прям-таки очень рада!!! Звонила Танчик (самое твое любимое) из Харькова, последний раз я ее видела, когда в третьем классе школы училась.
Подруга детства;) Сколько всего связано с тем детством...
1. Земфира, первая песня Ариведерчи
2. песок возле дома
3. кись-брысь-мяу
4. скандальная Танина пробабучка-ведьма Машунька,
мы были уверенны, если разрубить определенную доску на чердаке(горище),
то она потеряет всю свою силу и умрет.
5. Юра - первый парень, который научил меня целоваться по-взрослому,
и его дом, к которому нужно было идти через клабище, 2 ротвейлера
и Женя Боровик - мой друг, сосед напротив, и Танин парень.
6. Куклы-одуванчики, когда одуванчика стебель разделяешь на несколько частей,
кладешь в лужу или в колодец с водой, то получается такие кучерявые или волнистые волосы,
а голову одуванчика одеваешь на спичку или палочку, получается девочка
7. оса, которую мучила Таня, закапывая в соль
8. переговоры через забор
9. необъятная акация
10. Южный грязный Буг, когда меня сушили феном у нее дома,
потому что бабашка не разрешала ходить на речку,
как сейчас помню, что их не досушили и я сидела на лавочке,
когда подошла бабушка и спросила про наполовину мокрые волосы,
я ответила, что дождь прошел, хотя он только собирался,
бабушка заулыбалась.
11. бегание по теплым дождевым лужам босиком
12. Заброшенный дом с привидениями, есчо мы верили,
что туда в полночь прилетает ведьма на метле
13. Ира со своими сигаретами, в розово-белой футболке с мышей,
которая книзу была разрезана на тонкие полосочки.
14. Мятные конфеты и такие еще, не помню название,
но они синие и нарисована ледяная гора на обертке,
я их называла ледяными.
15. Скелеты из листьев ореха.
16. Магазин "Прогресс"
17. Смородина, сбоку дома. Высоченные кусты,
мы часто подкреплялись там
Помню вопрос:
- Настя, ты перепрыгнула бы через эти кусты?
- Нет, они такие высокие
- А я бы да, от страха.
в общем, много было всякого...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »