Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

П. Неруда

18.02.2012


Почему самолеты не водят
своих детей на прогулку?
Потому что у них нет детей
Кто вертолет научит
мед собирать на солнце?
Пчелы
Где французские весны
находят столько листвы?
На плантациях других планет
Где может укрыться слепой,
за которым гонятся пчелы?
В ванной
Скажите, роза - нагая
или это ее костюм?
Костюм
Почему деревья скрывают
сиянье своих корней?
Чтобы не ослепить, зачеи тогда солнце?
Что есть печальнее поезда,
Застывшего под дождем?
Дождь, печально застывший над поездом
Дым беседует с тучей?
Возможно, и растворяется в ней
Правда ли, что надежды
надо кропить росой?
Подкреплять
Что шепчет старуха-зола,
ворочаясь возле костра?
"Гори-гори ясно..."
Почему чем больше рыдают,
тем веселее тучи?
После дождя радуга
Для кого во время затменья
пылают пестики солнца?
Для нас
Невыплаканные слезы
спят в небольших озерах?
Да, на глазах
Или впадают в печаль
невидимою рекой?
Впадают, когда не плачут
Вчерашнее солнце все то же -
Или пламя его иное?
Иное, вчера все было по-другому
Что покупает Осень
на столько желтых монет?
Снег
Как апельсины делят
между собой солнце?
Солнце нельзя разделить
Почему грустнеет земля,
когда расцветают фиалки?
Фиалки грустные
Как добился свободы
потерянный велосипед?
Потерялся
Кто поет под водой
в одинокой лагуне?
Луна и звезды (отражение)
Чему смеется арбуз,
когда его убивают?
Он трескается, своей смерти
Правда ли, что янтарь
содержит слезы сирен?
Нет, янтарь - это слезы моря
Приснившийся узнику свет -
Тот же свет, что и твой?
Нет, я не узница
Ты думал, какого цвета
Апрель тяжелобольных?
Нет, но наверно никакого
Почему, ожидая снег,
деревья должны раздеваться?
Они покупают снег за желтые монеты
Не умер ли от стыда
заблудившийся поезд?
Нет, сошел с рельс оттого, что заблудился
В небесной консерватории
Земля поет, как сверчок?
Как птица, во-первых - сверчок тихо поет, во-вторых небо высоко.
Не странно ли, что в пустыне
солнце узнику враг?
Нисколько
Откуда является смерть -
сверху или же снизу?
Внезапно, со всех сторон
Как зовется тоска
овцы,
отставшей от стада?
Ббеееедной
Обидят ли мухи пчел,
если мед научатся делать?
Обидят, они его не станут собирать, а сразу есть будут.
Хватит ли носорога,
на то, чтобы подобреть?
Если он покатает, то каждый подобреет
Кто больше страдает - ждущий
или тот, кто не ждет, никого?
Ждущий
Где кончается радуга -
за лесом или в тебе?
За лесом, во мне не кончается
Где вещи которые снились?
Отправились в сон соседа?
Где оставил - там и возьми
Где мальчик, которым я был, -
во мне еще или ушел?
Тебе виднее
Зачем мы так долго росли
вместе - чтобы расстаться?
Нет, чтобы встречаться иногда
Что больше давит на плечи -
горести или память?
Память
Почему не придумали месяц,
который бы длился год?
Потому что на это есть год. И вообще, а сколько бы тогда длился год?
Когда я на море смотрю, -
море видит меня?
Да, оно все видит и всех, а ты просто смотришь
Кто убедит океан
быть более благоразумным?
Корабли или никто
Почему в океане воздуха
нет островов и пальм?
Там нет грунта
Нужны ли названья и числа
неисчислимому Времени?
Числа нет - пусть останется неисчислимым, а название уже есть
На каком языке дождит
над скорбными городами?
На языке дождевых капель
Есть ли звезда крылатей
открытого слова "мак"?
Есть, но я не скажу
Есть ли клыки острее,
чем у слова "шакал"?
У слова "клык"
Кратер - рана земли
или ее орудие?
Орудие, замаскировавшееся под рану
Если все реки пресны
где соль берет океан?
В морях
Почему так ленива зима
и так стремительно лето?
Длинные и короткие ночи
Откуда известно корням,
что надо стремиться к свету?
Инстинкт самовыживания
Верно, что Осень ждет
что-то, что не приходит?
Она ждет тепла
Итак, я ответила на эти вопросы, посмотри. На самом деле их больше, нежели здесь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »