Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я уж не знаю, как охарактеризовать эти выходные... Сдала первый экзамен в летней сессии на три. Естественно растроилась. Могла бы и на четыре. С этими чувствами пошла с одногруппниками в лес. Выпили немного, разожгли костер, пожарили хлеб... Потом поехала к бабушке. Полоса несчастий тока начиналась. Она ни с того, ни с сего наехала на то, как я одеваюсь. Вроде как обычно, но это с моей точки зрения. Вообщем, пришла к выводу, что у нас с ней слишком разные взгляды на мир. Нет, я это и раньше знала, но в субботу это подтвердилось очередной раз. Вчера поссорилась с мамой, причем капитально, до сих пор не разговариваем. И казалось, причина пустяковая - я хочу на это лето устроиться на работу, а она не разрешает(!). Всегда думала, что желание работать, зарабатывать деньги самостоятельно должно поощраться, но смотрю на свою мать и понимаю, что сильно обманывала себя. Она запрещает делать все, что естественно для других подростков моего возраста: гулять до позна, оставаться на ночь у подруги, тащит на дачу, которую я ненавижу всей душой и телом, тем более она не наша. Стоит только мне вечером одеться и пойти пройтись, так сказать проветрить голову, сразу сыплется град вопросов. Иногда доходит до того, что опядь ору на нее. Бесит. Надо быть ей немного сдержаннее. Как она не понимает, что я другая, не такая как она? Что я уже выросла и хочу самостоятельной жизни. Но нет, куча наставлений перед выходом на получасовую прогулку, иду гулять с подругой или парнем говорит мне не пить, не курить, в квартиры чужие не заходить. Я понимаю, что заботится обо мне, но это сюсюканье не то что раздражает, доводит до белого коленья. Завтра второй экзамен,он уберсложный, мириться с матерью не собираюсь, пусть поймет сама свою ошибку, вообщем жизнь течет своим чередом...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »