Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ТУВИНСКИЙ «БИЛАЙН» – «БЕЗЖАЛОСТНЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ»

Критические публикации в СМИ это, конечно, просто слова, слова, слова… Но иногда они выполняют благое дело: способствуют изменению реальности к лучшему. Редакция нашей газеты обнаружила в Интернете вот этот, весьма интересный текст. Так как наши сотрудники тоже нередко пользуются билайновским модемчиком, публикация автора вызвала у нас горячее сочувствие. Итак, предлагаем вашему вниманию критический отзыв. Для читателей ТР информация может быть полезна, чтобы избежать ненужных проблем, ну, а для уважаемого тувинского отделения «Билайн» - чтобы разобраться в происходящем и… в конечном итоге улучшить качество своей работы.
Троеточия вставлены редакцией в тех местах, где лексика автора могла бы показаться читателям излишне эмоциональной.
Среди федеральных операторов сотовой связи, «Билайн», безусловно, заслуживает звания самого (…) и (…). Ни с одним из мобильных операторов, включая и региональных, я не имел столько головной боли, как с «Билайном». А уж я, в силу разъездного характера работы, мог бы запросто выступить экспертом по качеству услуг связи на значительной территории России.
Дело, конечно, не в качестве самой связи, которая где-то – чуть лучше, где-то – чуть хуже, чем у конкурентов, но, в целом, довольно приемлемая. Дело в том бардаке, который творится в «Билайне» в части технического обслуживания номеров абонентов. Возможно, я не прав, говоря о «техническом обслуживании», поправьте, но, во-первых, - я не специалист и не должен знать кто конкретно виноват, что номер регулярно блокируется. Во-вторых, - операторы мне постоянно рассказывают про «технический отдел, который должен разобраться в моей проблеме». И, в-третьих, - мне до лампады – кто там и каким местом отвечает за стабильность связи! Я выполняю условия договора и регулярно, авансом, плачу оговоренную в контракте сумму. Остальное меня волновать НЕ должно!
Моя работа требует постоянного наличия Интернета, в том числе и мобильного. Мобильного, даже больше, чем стационарного. Где технологии позволяют – пользуюсь высокоскоростными соединениями. Типа Скайлинка. Где такого нет, волей не волей, а приходится пользоваться GPRS-модемами. В каждом регионе, где приходится работать, провожу мини-исследование рынка, выясняю – чем пользоваться сподручней. Черт дернул приобрести тариф «Яблочный фреш» от «Билайн» для работы в Туве! Еще не было месяца, чтобы не было геморроя!
Геморрой от «Билайн» приходит с завидной регулярностью на стыке месяцев. Возможно, в это время «технические службы» «Билайна» плотно отмечают прошедший месяц под лозунгом: «Слава Богу – еще месяц протянули!», - и им не до меня и не до моего гребаного «фреша». В это время мой номер блокируется и я вынужден «камлать с бубном» (благо – Тува), чтобы обеспечить себе Интернет. «Камлание» выражается в том, что приходится переставлять сим-карты из одного из телефонов в модем. Сим-карты, замечу, с тарифами не оптимизированными под Интернет. То есть, никаких тебе «безлимиток», как на «Яблочном фреше», будь он трижды неладен! Это значит, что я не только вынужден оставаться без одного из номеров для исходящих звонков, но еще и должен нести дополнительные расходы к той сумме, которую я регулярно авансирую «Билайну». К тому же, под угрозу становится выполнение перед заказчиками моих обязательств - они значительно зависят от наличия Интернета. Про нервы, которые приходится тратить на прояснение ситуации – умолчу.
В прошлом месяце мне ничего не объяснили толком, лишь сказали, что: «Ну, извините, так у нас бывает»… Сегодня, для начала, «порадовали» известием, что на счету большой минус и, дескать, это я виноват – не оплатил. Это у «Билайна» оказалось непрохонже – зачитал им смс-сообщение почти недельной давности о том, что необходимая сумма зачислена на мой счет. Оператор клятвенно пообещала отправить заявку в «технический отдел» с пометкой срочно, чтобы разобрались. Это было утром. Не дождавшись изменений к лучшему за день, вечером отзвонился уже в Новосибирский «Билайн» - Тува в их «зоне ответственности». Там меня «порадовали» еще раз, заявив, что деньги поступили, да, и были списаны, теперь минус и надо бы еще раз «позолотить ручку». На мой резонный вопрос, а как это я с минусовым балансом (договором кредит не предусмотрен) месяц ежедневно сидел в Интернете – понесли уже откровенную пургу про «надо сделать экспертизу», «сохранился ли у вас чек», «когда и как платили» и прочее. Видимо, ответ, что проплаты я делаю через Интернет-банк и выписку могу получить в любой момент, их расстроил. Мне заявили, что «технический отдел» (это уже нецензурное выражение, чесслово!) рассматривает претензии в течение суток, так что – ждите. Перевожу на русский-разговорный – отстань.
Есть подозрение, что у «Билайна» не все хорошо с бизнесом – мой случай, как выяснилось, не единственный. У коллеги, который мучается с тем же тарифом «Яблочный фреш», похожая свистопляска…
Злой Пользователь «Билайн»



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »