Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Пермь готовится к приезду мировых звед из Тувы

Пермь, наконец, посетит группа, которую во всех известных музыкальных энциклопедиях мира называют «самым выдающимся музыкальным явлением России за последние десятилетия». Пермская краевая филармония и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края представляют группу «Хун-Хурту» (Тува), Кармен Риццо (Лос-Анджелес, США) и Струнный квартет (Пермь) в проекте Eternal.
Накануне презентационной программы, корреспондент properm.ru Тина Каррель пообщалась с нашими земляками, музыкантами из группы «Хун-Хуурту».
Что означает название «Хун-Хурту»?
«Хун-Хурту»: Верчение солнечных лучей, облаков. Одним словом – солнцеворот.
Почему был выбран тот стиль, в котором вы играете?
«Хун-Хурту»: Мы просто делаем то, что делали наши предки, открывая при этом что-то новое в себе. Было время, мы искали себя в других стилях, но народная музыка оказалась ближе всего. Этот пласт этнической культуры был очень сильно вырезан, нам пришлось собирать по крупицам традиции предков. Нашли, показали людям свое прочтение древности, — публике понравилось. Сейчас этно-музыка находится только в начале своего развития, но уже завоевала определенную популярность. Конечно, на уровень поп-музыки она никогда не взлетит, но востребована будет.
Кармен Риццо: Просто меня это вдохновляет, именно то, чем я занимаюсь.
Расскажите, как вы нашли друг друга?
«Хун-Хурту»: Мы записали диск в Лос-Анжелесе, и стали искать аранжировщика. И наш директор нашел Кармена Риццо, который сразу согласился с нами поработать. Хотя до него «достучаться» — задача не из легких.
Кармен Риццо: Я очень горд, что «Хун-Хурту» работают именно со мной.
Довольны ли совместным альбом?
«Хун-Хурту»: Да, мы послушали работу Кармена, и остались очень довольны. Он мастерски изобразил цвета в нашей музыке.
Кармен Риццо: Конечно, работа была трудная, так как мы находились географически далеко друг от друга. Но это стоило того.
Как работается вместе на сцене, какие возникают трудности?
«Хун-Хурту»: Больших трудностей не возникает, в основном, все проблемы носят технический характер.
Кармен Риццо: Все выступление, в основном, подстроено под «Хуун-Хуур-Ту». Я всегда работал сам по себе, поэтому подстроиться было трудно. Моя музыка, мелодии «Хун-Хурту», струнный квартет, — мы все должны слышать друг друга, чтобы звучать.
Программа концерта будет ограничена совместным альбомом?
«Хун-Хурту»: Нет. Мы будем добавлять, импровизировать. К тому же мы планируем сыграть сольно несколько песен. Акустически.
Какой реакции ждете от пермской публики?
Кармен Риццо: Даже трудно представить. Даже для нас самих такое звучание – это нечто абсолютно новое.
Какую реакцию постоянных слушателей вызвал совместный альбом?
«Хун-Хурту»: Сложно сказать. Но говорят, впечатление очень хорошее.
Кармен Риццо: Реакция слушателей превзошла все мои ожидания. Не знаю, как в России, но в Америке его оценили. Этот альбом позволил привлечь новых поклонников, совсем иную аудиторию.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »