Это цитата сообщения
Размеры туники: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 650 (700) 750 г изумрудной пряжи Secondo (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162 м/50 г); крючок № 5: резиновая нить.
Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.
Завязки (2 штуки): изумрудной + резиновой нитью связать цепочку из 50 (54) 58 возд. л. и обвязать её 1 р. ст. б/н.
Плотность вязания. ст. б/н: 28 п. и 32 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 26 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Спинка: связать цепочку из 134 (146) 158 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 50 см от наборного края связать для полосы 4.5 см ст. б/н, при этом в 1-м р. выполнить 108 (120) 132 ст. б/н. Далее вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. выполнить 134 (146) 158 ст. б/н. Через 23 см от полосы оставить для выреза горловины средние 22 см и обе стороны закончить раздельно. Через 27 см от полосы работу закончить.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 15 см от попосы оставить средние 22 см и обе стороны закончить раздельно.
Рукава: связать цепочку из 98 (104) 110 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 58 см от наборного края работу закончить.
Сборка туники: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. На расстоянии 9 см от нижнего края присобрать рукава завязками (см. фото).
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »