Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 Лес Химки
Мультимедийный
круглый стол на тему: "Ситуация вокруг Химкинского леса". Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты со стороны экологов и общественности. Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа 2010 года поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. По данным пресс-службы губернатора Московской области Бориса Громова, в течение последних дней в Химках проводился опрос жителей, и около 20 тысяч из них подписались под обращениями к Президенту РФ и председателю правительства, членам Совета Федерации, Государственной Думы и губернатору области с просьбой реализовать именно утвержденный проект строительства трассы. Будет ли найден компромисс между общественностью и Правительством? Есть ли альтернативные решения строительства дороги? В чем плюсы и минусы всех предлагаемых проектов? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола:  

- научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил БЛИНКИН;

- первый заместитель генерального директора ФГУ "Дороги России"  Евгений НОСОВ;  

- руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей КАНАЕВ;

- лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения ЧИРИКОВА;

- руководитель по лесной программе Гринпис России Алексей ЯРОШЕНКО;  

- директор по природоохранной политике WWF России Евгений ШВАРЦ;

- член Общественной палаты РФ, профессор кафедры  конституционного и муниципального права  юридического факультета МГУ им. Ломоносова Елена ЛУКЬЯНОВА;

- и.о. генерального директора ФГУ "Дороги России" Андрей ЖУРАВЛЕВ;

- главный инженер проекта ЗАО "Петербург-Дорсервис" Николай КУЗНЕЦОВ;

- правозащитник Андрей МОРГУЛЕВ.

 

 

 

РИА новости



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »