Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • Мастер и Маргарита
  • ЛЕТО…
  • 8;9;10;11 мая…

  • Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА

    Впереди 9 мая и целых 3 выходных!

    Чем не повод выбраться на природу и пожарить шашлычки?

    Я сделала небольшую подборку вкусных и популярных рецептов шашлыков.

     Avalona жарит шашлыки

    Приятного аппетита!


    Шашлык из баранины в горчичном маринаде

    Для рецепта Вам потребуются:

    - баранина (филе) - 400г

    - сладкая горчица - 2 ст. л.

    - соевый соус - 1 ст.л.

    - растительное масло - 1 ст. л.

    - лимон (сок) - 1 шт.

    - кинза (измельченная) - 1 ст. л.

    - соль - 1/2 ч. л.

    - чеснок (измельченный) - 1 зубчик.

    Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.


    Шашлык из свинины с виски

    Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

    Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.


    Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине

    Ингедиенты:

    Говядина - 1 кг.

    Лук репчатый - 5 шт.

    Помидоры - 1 кг.

    Вино красное сухое - 1/2 стакана

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец черный молотый - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.


    Шашлык из осетрины

    Ингредиенты:

    1 кг осетрины,

    1 чайная ложка сливочного масла,

    400 г помидоров,

    150 г репчатого лука,

    150 г зеленого лука,

    2 лимона, перец,

    соль по вкусу.

    Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190.

    На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.


    Шашлык из свинины или баранины, маринованый в белом сухом вине

    Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.


     Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

    Ингредиенты:

    3 кг свинины

    5-6 головок лука

    1 стакан уксуса 6%

    соль

    перец горошком

    перец молотый

    лавровый лист

    Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус.

    Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.

    Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.


    Шашлык, маринованый в кефире

    Ингредиенты:

    свинина - 1 кг.

    кефир - 1,5 л.

    кинза - 1 пучок

    лук репчатый - 8 шт.

    перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.


    Шашлык, маринованый в майонезе

    Ингредиенты:

    свинина - 2 кг.

    лук репчатый - 6 шт.

    майонез - 200 гр.

    горчица - 200 гр.

    соль

    перец

    хмели-сунели

    Свинину нарезать кусочками размером 3x3х3 или 4x4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.


    Шашлык, маринованый в лимонном соке

    Ингредиенты:

    свинина - 1,8 кг.

    лук репчатый - 3 шт.

    лимоны - 2-3 шт.

    орех мускатный тертый - 5 гр.

    перец душистый молотый - 5 гр.

    соль - по вкусу

    Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).


    Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе

    Ингредиенты:

    баранина - 0,5 кг.

    лук зеленый - 1 пучок

    апельсин - 2 шт.

    соус острый - 100 гр.

    сок апельсиновый - 1/4 стакана

    майонез - 2 ст.л

    уксус яблочный - 1 ст.л

    горчица - 1 ч.л

    перец, соль - по вкусу

    Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.

    Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • Мастер и Маргарита
  • ЛЕТО…
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »