Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Какая-то вязкая подворотня. Улыбающийся мужчина и взрослая еще уже девушка. Она идет впереди, стук каблуков глухо рассыпается по мокрому асфальту, зябко врезаясь в лужи. Ускоряет шаг, вдыхает полной грудью мокрый воздух и резко останавливается, как будто завороженная отблеском собственного же счастья в зеркале тусклых луж, смыкает ресницы. Ее пальцы, тонкие и забавно карявистые, останавливают в полуметре от себя лицо мужчины. Нежно, почти касаясь, она проводит по шелку щеки, улыбается и открывает глаза. Но пальцы по-прежнему держат лицо за подбородок в полуметре от вдоха.
Почти кричит душой, но голосом-размеренно и детско:
-Развяжи мне сердце, но при этом не затуманивай глаза. Чтобы чувствовать и при этом все же видеть реальность, например вот эти лужи…Ты понимаешь? Ну расстегни же мою душу, эти застегнутые пуговицы на ней, они очень мешаются. Они постоянно натирают, до крови. Больно, понимаешь? С пуговицами –больно.
Улыбающийся мужчина перестает улыбаться, пораженный не столько сменой настроения, сколько картиной представившихся пуговиц на душе. Дрожит от холода, его сердце дрожит вместе с ним:
- какие пуговицы? О чем Ты? Малыш, что с тобой стряслось за долю секунды?
-как? Ты не понимаешь?!этого не может …понимаешь не должно! Они у всех есть. У всех. Это как … Ах, опять я не о том. Всегда сбиваюсь, глупо и неправильно. Сбиваюсь…- Туманное девушкино счастье перерождается в отчаяние. Она падает в его руки, как раненая птица. Гулко выдыхает, собирает хоатично разбросанные кисти рук за спиной улыбающегося когда-то мужчины. Крепко, чтобы не потерять ненарочно эту самую любимую спину, обнимает душу и целует его ресницы. Еще мгновение- и она снова в себе. Отпускает спину, опускает руки. Нежно улыбается.
- Ну вот и хорошо теперь. Мне хорошо. Ты не обращай. Я люблю твою улыбку,я люблю твои глаза, и даже твои пуговицы люблю… Я тебя люблю,ты знаешь? Как здорово, Ты знаешь. А то я забывала все тебе сказать. Честно-забывала. Бывает же, правда?
Забывший было про улыбку, мужчина тут же вспомнил о ней. Искренность и нежность заняли место недоумения на его лице. Неслышные дрожания ее ресниц на его щеке подтвердили присутствие Её и весны в продолжающейся жизни. Двух женщин-недоразумений.Он тихо ответил:
-Правда. Иногда забываешь. Все что угодно: даже то, что ТЫ ЛЮБИШЬ.
-Нет. На сей раз из нас двоих- глупенький Ты, -просмеялось её эхо в подворотне, -иногда забываешь ВСЕ что угодно. Но не то ,что ТЫ ЛЮБИШЬ. И не того, КОГО любишь.

Priz



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »