Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я пропустила самые главные два часа темноты белой ночи, когда я хоть каким-то чудом могу уснуть.И вот теперь...Невыразимо однообразный цвет "небесного паркета" уже старательно выстлан Богом за моим окном.
Сколько взглядов сейчас отражаются от него же, от этого паркета? О чем просят? И не устали ли просить?
Лежу, мысли сами лезут в голову сплошным потоком кодированной информации. Руки не успевают уцепиться толком ни за одну из них.
В общем хороводе из этих кодов явно высвечивается только один образ. Я так хотела обнять его сердце. Но ...то ли руки короткие, то ли сердце необъятное.
И сейчас, в этой комнате, обставленной мебелью цвета беспомощности(слава богу, везде хоатично разбросаны вещи-ибо когда эта комната убрана, она становится невыносимой для меня), в этом городе дефицитного тепла, на родине невменяемой любви я лежу и думаю:"Ну е-мае, 5 часов утра! Спать надо ложиться, а я всякую хрень пишу тут. И самое страшное-ее кто-то, да прочтет. Ло, Аль, Наташк, вы сейчас тратите 5 минут своей жизни на меня)."
Бархатно-ватным светом окутала белая ночь мои мысли. А я... Летом я как никогда преданна югу. Потому что,черт возьми, только там до звезд можно дотянуться рукой и самое главное,только южной ночью все коты-черные.
А здесь... Здесь видно каждое пятнышко их разношерстой окраски. А я не хочу, я устала видеть эти пятна, они то появляются на шерсти моего неопределенного кота, то исчезают, и каждый раз заставляют меня белые ночи замечать их. Пусть лучше-только черное, чтобы без надежды. Черного цвета, как южная ночь , и ровной окраски, как питерское небо сегодня. Потому что не надеюсь больше погладить его, да еще и белошерстого. Слишком марко- жить белому коту в городе дождей.
Что-то опять не туда... мысли -мысли- мысли... Оставьте меня, я буду спать... Правда. И это совсем не- бессонница,это просто мысли, отскакивая от небесного паркета, возвращаются снова-в мою голову. И так -по кругу, по кругу, по кругу...

Prizzz



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »