Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Осенняя память. (Для П.О.)

Александр DooMMeR Ковтун 13 октября 2008 в 2:28
Отлюбилось, отгорело, отцвело...
В памяти моей тобой осталось...
Болью и исканьем сердца моего
Тем, за что отчаянно цеплялась...
От кого я убегаю и зачем?
Для других стараясь быть тобою,
Ты был для меня тем всем,
Ты унес меня всю ту с собою...
Мне б забыть и жизнь начать с начала
С нового листа весь мир перевернуть
Мне для счастья надо было мало
А теперь, зачем мне этот путь?
Потерялась я в себе, ты знаешь,
Так бывает, если ты себя отдашь
Одному, и с ним же потеряешь...
Вот такая я, вот так теперь живу...
Не молчи, не говори,не стоит
Не хочу я снова повторять
Лишь один финал у всех историй
Жаль лишь КАК мне это удалось понять,
Жаль, что так же я наивно верю,
В ангелов и демонов своих,
Жаль, что за твоей закрытой дверью
Я хочу найти себя среди чужих...
Жаль, что осень мне листает память,
Мне б весну иль зимы-холода
Жаль, что так и не смогла оставить
Что-нибудь, но для самой себя...
Листья, листья, тают, преют листья
Повторилась неизбежность вновь
Пустота,смятение и впремешку мысли,
Ах, как я хочу сейчас Любовь.
Эй, шальная, дай же мне ответы,
Дай мне море, все,что захочу,
Вольной стать и быть быстрее ветра
Дай...но снова в пустоту кричу...
Нет, не в пустоту - в себя же...
Листьев безысходность не понять...
Помнится сказал, мой друг однажды,
Все мы рождены найти и потерять...
Листопад моей души печален
Голые деревья на ветру стоят
И на мачте не осталось знамя...
И глаза по-новому глядят...
Пустота. Истерики. Метанья.
Чувств река, и в памяти свой шрам
Нет той осени, и нету оправданья:
Жизнь утратила свой пыл и шарм...
Как же быть, бороться, плыть, меняться?
От себя самой устроить мне побег,
Что искать, зачем, на капли разбиваться?
Только время у меня, ответов нет...
Только времени все это безразлично
Листья облетели, скоро снег...
Может я забуду все другою жизнью,
Может быть, а может быть и нет...

Листья облетели, скоро снег и слякоть
А потом и зелень, лето и мечты,
Может надо это все проплакать,
Осень ведь вернется, но не ТЫ...

Отболело, отцвело, забылось...
Незачем былое ворошить...
Может быть я в листопад влюбилась...
Может быть иное - "полюбить"?...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »