Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (401x600, 147Kb)
Яблоко от яблони
-Я не представляю, как ты смогла вырастить нас, не спать по ночам… кошмар…наверное, у меня очень не скоро будут дети…И 20 лет с одним человеком прожить -тоже не шутки.Знаешь, мне иногда кажется, что я не в силах вообще научиться дарить тепло кому бы то ни было до конца, я не умею давать, я умею лишь брать…
-я вообще думаю, что ты не скоро выйдешь замуж, если ты вообще выйдешь замуж!..
-Это ж с чего вдруг у тебя такие мысли?
-не знаю… Пошутила я вообще.
-мам, ну скажи! Ну давай поговорим.
-с твоим то упрямством и категоричностью… А вообще, не бери в голову... Мало ли какие гадости тебе могут сказать, не во все же верить!
-но ведь ты же самая родная… Кому еще, как не тебе, верить то…
-Олеш, хватит философствовать… Мужчины не приветствуют девушек, которые превосходят их по любым показателям, особенно по уму…
-Ага, а ведь научусь быть барби безмозглой, что будешь делать?
-вздохну с облегчением…
-Отлично, нет, просто замечательно! Но как же…Нет, мам, ну не могу же я…
-можешь, если надо. Умная женщина никогда не покажет мужчине своего превосходства.
-мам, я не согласна!..
-время пройдет, согласишься. И в кого ты такая упрямая?
-наследственность плохая.Ты тоже не подарок с красной ленточкой.
-нет, я тут как раз ни при чем. Просто ты- папина доча.
-ой, давай закончим начинающуюся тему про мою несносность, хорошо?
-сама хотела поговорить!
-вот и поговорили…
-вот только что сама и доказала мои слова… И я тебя люблю, доча.
-и как ты умудряешься так меня заводить в тупик моими же словесными пакостями! Ах да, ты меня, кажется, с пеленок знаешь, да?
-да, как ни странно. И, что еще удивительнее, ты тоже не подарок с красной лентой.
-яблоко от яблони, как говорится…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »