Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (680x453, 62Kb)
В поле, в траве по пояс изумрудного цвета человек молчал с небом. В тот самый момент, когда солнце прямо над головой по стойке смирно отдавало дань этому кусочку планеты, стоял он под его лучами в солнечных очках, и смотрел, как ветер тихо покачивает траву на поле. И все это поле, как будто под невидимой рукой Бога, лоснится, нежится и прогибается неимоверно ровными и в то же время хаотичными волнами- драпировками. И именно благодаря этому танцу в воздухе так и дрожит, так и кричит при каждом дуновении ветра этот ни с чем не сравнимый запах свежести, солнца, тепла и свободы.
И вот именно здесь - сорвался и побежал он что есть сил, смотря только вдаль, и по пути гладил траву своей ручонкой, ловя ладошкой каждый изгиб этого изумрудного моря, вслед за Богом. И бежал, бежал, бежал к горизонту, пока были силы, что есть мочи, бежал, думая только об одном - как бы ни закончился воздух в легких. А потом - рухнул на траву, упал на нее, образовав вокруг себя смятую простыню зелени, опрокинулся на спину и обнял небо с самой сильной силой-с силой человека, поверившего в очередной раз, что жизнь имеет смысл, с силой человека, вспомнившего о существовании свободы. И в момент осознания того, что он один здесь, что его душе спутницей служит только ветер, человек заплакал…Заплакал во всю душу.
Он плакал о том, чего добился, о том, что упустил, плакал о тех, кому помешал, и о тех, кому не смог помочь. Но в большей степени-плакал о себе. Слезы эти смывали с его мыслей налет посторонней дешевизны, наигранности, , оставляли только главное, важное. То, чего раньше Человек не мог рассмотреть, а вот теперь все это обрушилось на него чистым потоком еще не сформировавшихся в единое целое, но уже -достойных неба мыслей. И в благодарность небо молча гладило его по щекам своими длинными теплыми руками, поощряя рождение в человеке Человека. Оно то, великое- вечное- мудрое скопление пустоты, точно знало, что здесь и сейчас происходит исцеление.
Человек устремил взгляд в небо-боже как красива , как прекрасна, как же она всеобъемлюща - жизнь. Только тут, наедине с небом, он понял, насколько глупы были эти мысли о бесцельности и безысходности, эти бесконечные мелочные проблемы. Он плакал над своей беспомощностью и смеялся в лицо вечности. Ярко, давно забытым огнем засверкали его глаза, а на душе вновь вырисовалось чувство веры. Веры в жизнь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »