Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Ключевое слово - За кадром
Настроение сейчас - Растерянное

Ощущение тотального, абсолютного одиночество - исключительно философская штука))
Потому что в основном это означает потерю всего одной какой либо иллюзии. На которой держалась вся твоя маленькая вселенная.
И когда эта вселенная теряет свое значение или меняется под воздействием большого Взрыва. Ты понимаешь, что это уже не твое. Не имеешь ты больше права расхаживать себе спокойно по млечному пути, ловить за хвост кометы и осторожно жаться к большому теплому солнцу...
Все становится суровым.. серьезным.. холодным... Планета с твоей единственной розой исчезает... Хотя вроде она рядом, кратеры все на месте... вот только роза перестает быть розой. А превращается в непонятно что с чужим запахом, чужими шипами...
И тебе даже позвать ее страшно. Потому что кто его знает... Что творится в этой неожиданно незнакомой вселенной.
Какие чудовища могут прибежать на зов...
Но и оставаться здесь и делать вид, будто ты не замечаешь разницы ты не можешь.
И ты осознаешь, что все звезды которые тебе улыбались, все проплывающие планеты и метеориты - все они совершенно ничего не заметили. И поэтому ты не можешь им даже объяснить, что происходит...
И ты сидишь и сам себя тихонечко гладишь по голове... пьешь теплое молоко, сладко-соленое. Сладкое потому чтио с медом, соленое - потому что ревешь как ребенок.
И шепчешь себе "Ну что ты... тише, тише... тсс... ты потерпи. все образуется".
Успокаиваешься.. хотя бы чуть чуть.. Чтобы дойти до кухни за второй кружкой молока не расплакавшись по дороге. Заходишь на кухню... и закуриваешь. А тот в тебе, кто гладил по голове, когда ты рыдала в комнате хмурится, но молчит. потому что сейчас главное, чтобы молоко осталось сладким. и неважно, что чуть чуть будет ощущаться вкус сигарет.
Сейчас не до деталей...
И ты стоишь, куришь и думаешь...
А может, я схожу с ум? Вот прямо сейчас... Немного, совсем незаметно теряю рассудок.
А потом внезапно пробуждается цинизм.. И ты иронически усмехаешься трагизму и собственным сравнениям и собственным слезам и своей "тряпочности"
А потом все резко замолкают... И только то, второе я, которое и успокаивало и хмурилось (и возможно заткнуло всех, кто умудрился проснуться в твоем сознании) сует тебе в руки кружку, подталкивает к двери, садит под одеяло и включает фильм. Просто... Чтобы не думала сейчас.
И чтобы молоко было сладким...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »