Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Настроение сейчас - смятение

Странно... почему то после сегодняшнего общения с сучарой захотелось восстановиться в блоге..
а я ведь ярая противница всей этой ерунды...ладно хрен с ним)
просто мысли... о том что мне интересно в принципе...

прошло больше года с последней записи... а мне иногда кажется, что ничего в жизни не меняется.. точнее нет, не так. все меняется вокруг а я остаюсь прежней и это делает больно. словно я не изменилась за 2 года совершенно... появляется кто то новый, кто то уходит...
а я стою, как девочка у которой отобрали мороженое и ничего не понимаю.
куда все уходит? зачем кто то появляется?
иногда хочется вернуть все назад. иногда хочется просто все забыть. удариться головой о стену и получить амнезию... как спасение)
ничего и никого не помнить не знать) узнавать все и всех заново)

прошел почти год моей жизни в Питере.. почти год... самой не верится.
Этот город растворился во мне. сейчас не представляю как жила без него.
такое ощущение будто всю жизнь ходила по этим улицам, улыбалась домам, чувствовала его сырость и туман..
еще бы немного солнца и тепла... но об этом все здесь мечтают)

Чего же не хватает... как все было просто в 16 лет... как все было просто в Адлере...
такое ощущение будто до того как я рассталась с Труновым я жила в небольшом озере... даже чашке) эмоции и события происходили в ней... иногда озеро бурлило до закипания иногда успокаивалось... грозилось выйти из берегов...
но я все знала и все было спокойно, пусть даже порой казалось, что мой мир сходит с ума.
а потом... меня словно выбросило в океан. сначала было круто))
свобода, простор, необъятность...
а сейчас у меня такое чувство будто я начинаю захлебываться... устала плыть что ли...
хочется какой то передышки а вместо этого я либо заплываю к ядовитым медузам либо попадаю в шторм...
не утонуть бы...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »