Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

когда очень очень сильно хочется попасть домой, ты очень долго не можешь найти ключ, лестничные пролеты кажутся бесконечными, время тянется как жвачка. ты приходишь.. "дом милый дом"! а потом.. ничего. ты снимаешь обувь, садишься в кресло и медленно зомбируешься в интернете.
я свято верю, что когда-нибудь этот привычный порядок вещей будет нарушен.
но я даже не пытаюсь убежать от этого.
а может еще просто не созрела.

Планы? Есть очертания. Иногда я закрываю глаза (или нет) и вижу разные картинки. Я хиппую где-нибудь в Берлине с усатыми художниками, прыгаю с парашютом, сижу в старбаксе в Нью-Йорке, дома у меня посреди комнаты стоит пилон, и езжу я на красном кабриолете.

Мечты, порожденные воспаленным сознанием девочки, выросшей на голливудских фильмах и красивых историях Грина и Дефо. Подальше от системы, подальше от всяких кризисов, от "вконтакте".. Мечты.

Ем слойки с яблоками. Ненавижу печеные яблоки. Я говорила об этом, но она не запомнила. У нее вообще проблемы с памятью. И не только с ней. Выковыряла все яблочки, съела слойки. Вкусно. ммм.. яблочные слойки без яблок=)
Что еще написать в своем уютном бложике?
Как мы сходили с Васей в кино? Это такая редкость, что наверняка запомню. Выпросила у него цветы^^ я коварна=)

У меня зазвонил телефон.. ("кто говорит? слон..." - не то). Трубку взяла Нички. Я вообще не любитель брать домашний телефон, а вот эта сучка взяла. Напряженное молчание около трех минут. Переговоры знаками, смех - шепотом. С ловкостью тигра я подкралась к телефонной трубке. Навострив уши, я прислушалась, осторожно наклоняя голову к трубке, как бужто она сейчас на меня нападет. Фууф... частые гудки и никакого напряженного сопения.
Трубка до сих пор лежит на полу, издавая пищащие звуки куда-то в пол, к соседке=)

Завтра приезжает единственный мужчина, которого я люблю. Событие!
Это просто замечательно=) уже дождаться не могу прям..



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »