Это цитата сообщения
Размер: 50-52.
Вам потребуется: 950 г шерстяной пряжи сиреневого цвета; спицы № 4; круговые спицы № 4.
Расчет вязания дан при плотности образца связанного резинкой 2 х 2: 24 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. Для этого свяжите образец резинкой 2 х 2 и рассчитайте необходимое количество петель. Полочки и спинка жакета выполняются единым полотном в поперечном направлении, начиная с левой полочки. Наберите на спицы 223 петли и вяжите резинкой 2 х 2. На высоте 30 см от начала работы сформируйте пространство для проймы следующим образом: снимите первые 46 п. на вспомогательную спицу, следующие 91 п. провяжите вспомогательной нитью. Верните на левую рабочую спицу сначала петли провязанные вспомогательной нитью, затем первые 46 п. со вспомогательной спицы. В следующем ряду провяжите все петли, находящиеся на спице нитью основного цвета и продолжите вязание прямо единым полотном до следующей проймы. Затем повторите прием со вспомогательной нитью и продолжите вязание правой полочки. Для выполнения правого рукава распустите вспомогательную нить. Получив открытые петли, наберите их на круговые спицы. Затем вяжите рукав по кругу резинкой 2×2, отметив булавкой петлю, расположенную на границе бокового шва (среднюю петлю). Для формирования боковых скосов выполняйте убавки следующим образом: в каждом 2-м ряду провязывайте по 2 петли вместе по рисунку перед средней петлей и следующие 2 петли после средне петли. На высоте 50 см от проймы закройте оставшиеся петли. Левый рукав выполните аналогично.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »