Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Великовозрастное_дитя Оригинальное сообщениеПрименение таблиц

Разместим в дневнике большое количество небольших по размеру рисунков. Для примера я взял 6 анимированных смыйликов

 (110x110, 40Kb)
 (85x77, 48Kb)
 (100x81, 39Kb)
 (53x32, 1Kb)
 (32x32, 2Kb)
 (32x32, 2Kb)

Для того что бы рисунки располагались горизонтально необходимо убрать галочку с "Сохранять переводы строк в тексте.".

Я специально взял смайлы разного размера. Попробуем теперь сделать вывод рисунков более логичным.
Большие смайлы в одной колонке, маленькие - в другой

Для этого построим таблицу из двух колонок и трех строк ( по количеству смайлов одного размера )


Коды рисунков смайлов ( видны при редактировании черновика или поста )

Что бы не гадать где какой рисунок я в кодах рисунков, в alt подписал рисунки. alt - это альтернативный текст который виден в том случае если рисунок по какой то причине не может быть показан


Все что теперь осталось это разместить рисунки каждый в своей ячейке таблицы






большой1 Маленький1
большой2 Маленький2
Большой3 Маленький3

Ширина первой и второй колонки не одинаковые что не всегда красиво. Добавим в нашу таблицу еще одну строку
Эта строка задаст ширину колонок в 200 пикселей ( можно указать ширину в процентах от общей ширины таблицы )

Что бы не загромождать код я в дальнейшем буду показывать только часть кода где делаем изменения








большой1 Маленький1
большой2 Маленький2
Большой3 Маленький3

Осталась самая малость. Разместить рисунки по центру ячеек. Для этого в
добавим valign="middle" и align="center"








большой1 Маленький1
большой2 Маленький2
Большой3 Маленький3

Подпишем колонки. Для этого добавим вначале еще одну строку в которой вместо
пропишем








Большие смалы Маленькие смайлы
большой1 Маленький1
большой2 Маленький2
Большой3 Маленький3

Добавим к каждому смайлу название.


Вид таблицы мягко говоря не очень :)









Большие смалы Маленькие смайлы
большой1Большой1 Маленький1Маленький1
большой2Большой2 Маленький2Маленький2
Большой3Большой3 Маленький3Маленький3

Исправим это добавив еще 2 колонки для названий смайлов

Обратите внимание на то что добавилось еще две строки с
и
. Даже если в ячейках ничего не выводится количество ячеек в каждой строке должно быть одинаковым!!!!!

Название колонок "Большие смайлы и маленькие смайлы" не совсем правильно расположены











Большие смалы Маденькие смайлы
большой1 Большой1 Маленький1 Маленький1
большой2 Большой2 Маленький2 Маленький2
Большой3 Большой3 Маленький3 Маленький3

Объеденим попарно ячейки с названием колонок.










Большие смалы Маденькие смайлы
большой1 Большой1 Маленький1 Маленький1
большой2 Большой2 Маленький2 Маленький2
Большой3 Большой3 Маленький3 Маленький3

Не нравится мне грозный красный смайл :)). Я его выделю каким то фоном что бы он бросался в глаза :). Добавлю в ячеку с этим смайлом фоновый цвет

Заодно и строку с названием колонок выделю фоном










Большие смалы Маденькие смайлы
большой1 Большой1 Маленький1 Маленький1
большой2 Большой2 Маленький2 Маленький2
Большой3 Большой3 Маленький3 Маленький3

Сделаем этот грозный смайл не таким грозным. Разместим его на этом фоновом рисунке :))

 (116x116, 2Kb)

Для этого добавим в ячейку с этим смайлом параметр background











Большие смалы Маденькие смайлы
большой1 Большой1 Маленький1 Маленький1
большой2 Большой2 Маленький2 Маленький2
Большой3 Большой3 Маленький3 Маленький3

Что еще творить с таблицей зависит только от вашей фантазии :)) Можно каждую строку выделить своим цветом добавиви в
параметр background. Можно для каждой ячейки или строки задать фоновый рисунок прописав background. Вместо текста в ячейках можно прописать ссылки.

ps: Добавьте в код рисунка title="текст" и при наведении мышки на рисунок будет выскакивать подсказка с текстом

 (116x116, 2Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »